Мы, иркутяне
  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Электронный кошелек анонимно теперь не пополнишь

По инф. polit.ru   
03.08.2020 20:39

В России с 3 августа вступают в силу поправки в закон «О национальной платежной системе» (161-ФЗ), которые вводят запрет на пополнение наличными неидентифицированных электронных кошельков, передает ТАСС.

Электронный кошелек анонимно теперь не пополнишь

Теперь пользователям сервисов «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелек» WebMoney, PayPal, VK Pay, чтобы внести наличные на свои счета через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи, необходимо идентифицироваться и привязать к кошельку банковский счет.

Поправки затрагивают не только электронные кошельки, но и транспортные карты, например, подмосковную карту «Стрелка», а также карты школьников для оплаты питания.

По данным Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, анонимно электронными кошельками пользуются около 10 млн человек. Ежегодно через такие сервисы совершается более 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн рублей. Транспортные карты используются в 75 городах России, их выпущено более 60 млн, и более половины таких карт пополняется при помощи наличных.

Инициатива усилить контроль за сферой электронных денег принадлежит Росфинмониторингу. В службе считают, что новые правила позволят устанавливать личности тех, кто использует подобные сервисы для незаконной деятельности, в том числе для финансирования терроризма и распространения наркотиков.

Поправки в закон были приняты летом 2019 года, но участникам рынка дали 12 месяцев для адаптации бизнес-процессов.

Ассоциация банков России (АБР) обращалась в Центральный банк РФ с просьбой перенести на полгода вступление в силу данных поправок. В АБР отмечали, что этот запрет негативно скажется на части региональных транспортных проектов. Однако Банк России не согласился на перенос сроков применения новых правил.

Позже ассоциация подготовила поправки в закон «О национальной платежной системе», согласно которым транспортные карты и карты для школьников не подпадают под этот запрет, но в Банке России их посчитали нецелесообразными.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске