Мы, иркутяне
  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Исследование: как «корона» ударила по кредитной просрочке?

По инф. rosbalt.ru   
04.08.2020 11:27

Карантин, введенный в России весной в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, негативно сказался на многих отраслях экономики, в том числе на финансово-кредитной сфере, вызвав, помимо прочего, рост просрочки по кредитам. Об этом говорится в исследовании БКИ «Эквифакс».

Исследование: как «корона» ударила по кредитной просрочке?

«Объем кредитования был резко сокращен большинством игроков рынка для сохранения финансовой стабильности — падение составляло от нескольких процентов по ипотечному кредитованию и до 60% по автокредитам, которым было сложнее адаптироваться к режиму удаленной продажи автомобилей», — отмечается в обзоре.

С другой стороны, указывают эксперты, «государство ввело режим так называемых платежных каникул, когда заемщики могли обратиться в банк для получения отсрочки внесения платежей по кредитам». «Данные меры смогли снизить объем просроченных платежей, однако не в полной мере», — констатируют в «Эквифаксе».

Так, за май—июнь нынешнего года объем новой просроченной задолженности после введения карантина (длительность 30-60 дней) критически вырос по ряду видов кредитования: по автокредитам — на 129,5% (до 517 млн рублей); по ипотеке — на 125,1% (до 601,5 млн рублей); по кредитам наличными — на 115% (до 3 млрд 474,4 млн рублей), подсчитали эксперты.

Они также не исключают, что «в ближайшие месяцы просроченная задолженность будет увеличиваться как в объеме, так и в длительности, достигнув пика к концу третьего квартала».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Напомним, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан, а некоторые сайты стали оказывать помощь в кредитах.

  • 11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.
  • 2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил главе государства общенациональный план по восстановлению российской экономики в 2020—2021 годах, сообщив, в частности, что стоимость нацплана составит около 5 трлн рублей. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана.
  • 2 июля замминистра финансов РФ Владимир Колычев уточнил, что общая стоимость мер (антикризисный пакет), направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией в России и смягчение экономических последствий от введенных ограничений, оценивается в сумму порядка 4 трлн рублей. По его словам, основной фокус бюджетных мер был сделан на нескольких направлениях: укрепление системы здравоохранения, поддержка граждан и бизнеса, балансирование региональных бюджетов.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске