Мы, иркутяне
  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

Мнения и сомнения

Ключевая ставка осталась 4,25%, Набиуллина тревожится о второй волне «короны»

По инф. rosbalt.ru   
26.10.2020

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина полагает, что осложнение ситуации с пандемией коронавирусной инфекции замедлит восстановление российской экономики в IV квартале текущего года и в начале 2021 года. Об этом она заявила на онлайн-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора в пятницу.

Ключевая ставка осталась 4,25%, Набиуллина тревожится о второй волне «короны»

«В условиях осложнения ситуации с пандемией в четвертом квартале и, возможно, в начале 2021 года экономика будет восстанавливаться несколько медленнее, чем мы прогнозировали ранее», — цитирует ТАСС главу ЦБ.

Она ожидает, что российская экономика вернется к докризисному уровню в I полугодии 2022 года. «Экономика будет восстанавливаться темпом 2,5-3,5% в 2022 году и 2-3% в 2023 году, и мы по-прежнему ожидаем, что возврат к докризисному уровню произойдет в первом полугодии 2022 года», — подчеркнула Набиуллина.

В пятницу совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на историческом минимуме в 4,25% годовых (по итогам второго заседания подряд).

При этом глава ЦБ по-прежнему видит пространство для снижения ключевой ставки. «Хотя на краткосрочном горизонте соотношение проинфляционных и дезинфляционных факторов может изменяться, на среднесрочном горизонте, по нашей оценке, преобладают дезинфляционные риски. Поэтому мы по-прежнему видим пространство для снижения ключевой ставки», — указала Набиуллина.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

  • 11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, действовавшего с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.
  • 2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил главе государства первый вариант общенационального плана по восстановлению российской экономики в 2020–2021 годах. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана, а 23 сентября правительство утвердило окончательный вариант документа (стоимостью около 6,4 трлн рублей).
  • Позже, 19 октября, замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Оксана Тарасенко подсчитала, что общая стоимость антикризисного пакета мер, введенных в России в период пандемии, составила 5–6% ВВП.
  • Добавим, что по итогам II квартала 2020 года экономика РФ сократилась, по оценкам Росстата, на 8% в годовом сопоставлении, а за I полугодие — на 3,4%.
  • В августе, по данным Минэкономразвития (МЭР), ВВП страны уменьшился на 4,3% в годовом выражении после падения на 4,6% по уточненным данным (с 4,7%) в июле, а за 8 месяцев с начала текущего года — на 3,6%.
  • В начале сентября МЭР пересмотрело в сторону улучшения прогноз экономического спада в России на 2020 год — до 3,9% с 4,8% в июньской версии.
  • Позже, в конце октября, Центробанк РФ незначительно улучшил свой прогноз падения российской экономики в текущем году — с июльской оценки в 4,5-5,5% до 4-5%.

Также по теме:

По инф. rosbalt.ru

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-04-19-14-01-43
В первом квартале этого года, согласно исследованию Coincub, Германия стала наиболее дружелюбной к криптовалютам страной в мире, сообщает bits.media. Германия сместила с лидирующей позиции Сингапур, который был на первом месте по итогам четвертого квартала прошлого года. По степени принятия цифровых активов аналитики оценивали 45 государств. В первой пятерке, кроме Германии и Сингапура, оказались Америка, Австралия и Швейцария.

 
Впередсмотрящий
2022-04-19-14-01-43
В первом квартале этого года, согласно исследованию Coincub, Германия стала наиболее дружелюбной к криптовалютам страной в мире, сообщает bits.media. Германия сместила с лидирующей позиции Сингапур, который был на первом месте по итогам четвертого квартала прошлого года. По степени принятия цифровых активов аналитики оценивали 45 государств. В первой пятерке, кроме Германии и Сингапура, оказались Америка, Австралия и Швейцария.

Кредиты россияне берут под разные нужды. По сведениям одного из банков, в ТОП-5 самых неожиданных целей получения потребкредитов вошли: ДНК-тест отцовства, подводный металлоискатель, ванна шампанского, щенок изысканной породы мальтипу и выкуп за невесту.

Центральный Банк, как правопреемник Государственного Банка СССР, является вышестоящим финансовым органом в Российской Федерации. Именно он осуществляет выпуск денежных банкнот, регулирует политику в сфере кредитования и валютных операций, а также принимает решения о выдаче лицензий коммерческим банкам и микрофинансовым организациям. Будучи структурно независимым от органов власти институтом, Центробанк регулирует в целом всю финансовую составляющую экономической политики государства.
2022-03-17-09-38-11
Полицейские поощрили жительницу Усолья-Сибирского, которая нашла потерянные пенсионеркой четыре тысячи долларов США.
2022-03-17-05-47-30
Минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также социальные выплаты, включая пенсии, в ближайшее время будут увеличены. Об этом было заявлено на совещании по социально-экономической поддержке субъектов Российской Федерации.
-200-
В 2021 году работники банков Иркутской области выявили 198 фальшивых банкнот, на сумму почти 900 тысяч рублей. Это немного больше, чем в 2020 году, когда было найдено 183 подделки, сообщает пресс-служба Банка России.
2022-03-15-07-33-07
В 2021 году Иркутская область заняла 40-е место в рейтинге российских регионов по уровню закредитованности населения. Об этом сообщается в исследовании РИА Новости.
2022-03-14-11-57-05
В последние годы наблюдается высокий интерес к инвестициям в фондовый рынок. Это явление актуализируется особенно во времена больших кризисов, поскольку люди ищут альтернативные способы получить реальный доход.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске