Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
  • «Будем трясти вагоны и делать вид, что едем»

    Ни обнуление, ни падение доходов россиян уже не трогают. Нельзя сказать, что они довольны своим положением и нынешней ситуацией в стране. Но они примиряются с этим, не видя реальных возможностей выхода.

Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Павлу Дурову потреплют нервы в американском суде. Все дело в «граме»...

По инф. polit.ru   
27.11.2019 14:06

Миллиардер и основатель Telegram Павел Дуров вызван в суд. Дело касается запуска новой криптовалюты Gram, сообщает Forbes.

Основателя Telegram Павла Дурова вызвали в суд по делу о криптовалюте

Разбирательства инициированы Комиссией по ценным бумагам и биржам США, SEC. Распоряжение подписал судья Кевин Кастел. Кроме Дурова в суд вызваны его коллеги, Шьям Парех (его имя упоминалось в письмах инвесторам TON) и Илья Перекопский, вице-президент Telegram.

Павел Дуров даст показания 7 января. Это запланировано в рамках искового заявления SEC, поданного против компаний Telegram Group Inc и ON Issuer Inc. Ведомство полагает, что Дуров привлекал инвестиции для разработки TON и Gram без подачи соответствующей заявки на регистрацию.

Кроме того, в исковом заявлении SEC говорится, что никакой системы TON пока не существует, поскольку нет никаких товаров, которые можно было бы приобрести за новую криптовалюту — сотрудники ведомства склонны полагать, что компания Дурова пытается избежать требований федеральных законов назвав свой продукт криптовалютой, хотя фактически речь идет о ценных бумагах.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске