Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Российский корпорации отранжировали по бонусам топ-менеджерам

По инф. rosbalt.ru   
20.05.2019 16:05

Журнал Forbes проанализировал финансовую отчетность 100 крупнейших российских компаний и определил топ-25 по выплатам премий своим управленцам.

 

Российский корпорации отранжировали по бонусам топ-менеджерам

При этом для оценки учитывались зарплаты, бонусы и премии по итогам работы за 2018 год, но не принимались в расчет выплаты, рассчитанные исходя из уровня капитализации компании, и доход, полученный топ-менеджерами от владения акциями,.

Как следует из обзора Forbes, возглавляет этот условный список «Норникель», который в прошлом году выплатил своим 23 управленцам 6,8 млрд рублей. На втором месте следует Сбербанк с 4,4 млрд рублей вознаграждений 18 сотрудникам. Третью строчку занял «Газпром» — 4,3 млрд рублей 17 сотрудникам. Далее следует «Роснефть» с чуть более 4 млрд рублей 17 управленцам, а замыкает первую пятерку банк ВТБ, который в минувшем году потратил на премии 24 топ-менеджерам 3,7 млрд рублей.

В целом же 25 «самых щедрых» компаний израсходовали на выплаты премий руководству 54,5 млрд рублей.

Напомним также, что в апреле журнал Forbes обнародовал свой рейтинг 200 самых богатых предпринимателей России, которые за прошлый год заработали в общей сложности $496 млрд.

Причем лидер списка сменился — на первое место вышел совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон с $24 млрд. Он обогнал прежнего лидера — Владимира Лисина, который входит в совет директоров НЛМК (на счету бизнесмена $21,3 млрд). Тройку лидеров замкнул глава компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, заработавший $20,7 млрд.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске