Мы, иркутяне
  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Строим бизнес: франшизы 2020, предложение для девелоперов, как выбрать оптимальный проект и что он даст

ИА БайкалИнформ   
26.06.2020 11:15

О старте франшизы по возведению и продаже апарт-отелей заявила международная сеть YE'S. Проект доступен для девелоперов всех регионов РФ, а также стран СНГ. Отмечается, что в первую очередь проект продиктован увеличением востребованности формата апарт-отелей. В апарт-отелях, напомним, гостиничные номера представляют собой отдельную квартиру. В распоряжении постояльца здесь будет комната, гигиеническое помещение и еще также кухня. Но пакет услуг при этом будет предлагаться как в отеле. В целом франшизы, в том числе и самые актуальные – франшизы 2020 – частое предложение. И среди всех проектов необходимо выбрать наиболее качественные, те, которые многократно и желательно побыстрее окупят вложения бизнесмена или группы предпринимателей.

Строим бизнес: франшизы 2020, предложение для девелоперов, как выбрать оптимальный проект и что он даст

Тому, кто еще пока особо не в теме

Чтобы глаза, как говорится, не разбегались от обилия предложений разных франшиз, нужно сознательно и целенаправленно постараться сузить круг поиска. К примеру, лучше выбирать проекты из уже знакомой сферы или рассматривать нишу, в которой очень интересно и хочется развиваться.

После выбора направления деятельности и определенной франшизы, нужно будет заплатить единоразовый вступительный (еще его называют паушальный) взнос. Иногда продавцом франшизы такой взнос не назначается. И далее можно будет вести бизнес, используя бренд или разработанную бизнес-идею. В результате сделки по франшизе франчайзи (покупатель права вести бизнес определенного бренда) получил следующее: товарный знак, методы ведения бизнеса и технологию производства.

И в дальнейшем от франчайзи тоже должны в сторону франчайзера (создателя проекта по запуску бизнеса на основе его бренда) ежемесячно идти денежные поступления (роялти). Размер суммы оговаривается заранее, платится она за использование товарного знака/авторского права. И франчайзи это выгодно, потому что взамен он получит: необходимые консультации по бизнесу, обучение и аттестацию персонала, под контролем будет находиться состояние дел и рекламное и маркетинговое направления. Осуществляться может и иного вида поддержка.

У нас в стране в части франшиз расставлены свои приоритеты. К примеру, популярные направления, в которых проекты готовы покупать и развивать, это общественное питание, сфера услуг, а также розничная торговля.

Франшиза – хороший выбор для тех, кто имеет желание начать свое дело, но не хочет изобретать при этом велосипед. А зачем? Его ведь давно уже другие придумали!

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске