Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

ЦБ заволновался из-за растущих долгов крупных компаний

По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 14:37

Банк России обеспокоен высоким уровнем долговой нагрузки ряда нефинансовых организаций и в связи с этим изучает возможность введения регуляторных мер для нормализации ситуации.

ЦБ заволновался из-за растущих долгов крупных компаний

Как отмечается в подготовленном Центробанком «Обзоре финансовой стабильности», «высокий уровень долговой нагрузки ряда нефинансовых организаций продолжает оставаться источником системного риска для банковского сектора».

«На фоне сокращения внешнего долга корпоративного сектора растет задолженность крупнейших компаний перед российскими банками. Это естественный тренд, но при этом концентрация рисков на крупных закредитованных заемщиках может являться источником риска для банковской системы», — предупредил регулятор

«В связи с этим Банк России рассматривает возможность использования макропруденциальных мер для ограничения долговой нагрузки нефинансовых компаний с системно значимым абсолютным уровнем долга, обладающих повышенным уровнем долговых метрик», — подчеркивается в обзоре.

В документе указывается, что объем банковского кредитного риска на крупнейших корпоративных заемщиков на 1 сентября составил 5,24 трлн рублей, и это сумма требований к 25 компаниям, для которых размер подверженности кредитным рискам превышает 100 млрд рублей. На 1 июня объем риска составлял 5,3 трлн рублей, а на начало 2018 года — 4,29 трлн рублей.

Еще в апреле, напоминает РБК, регулятор констатировал, что более трети (35%) корпоративного портфеля российских банков приходится на 92 компании, и за последние годы долговая нагрузка этих клиентов значительно выросла.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске