Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

В Приангарье с зарплатными долгами все хорошо. По сравнению с другими регионами...

По инф. Телеинформа   
01.08.2018 14:57

К 1 июля 2018 года долг предприятий и организаций Иркутской области перед работниками составил 7,6 млн рублей. Это минимальная в Сибири сумма задолженности перед трудовыми коллективами, сообщает пресс-служба Иркутскстата.

В других регионах долг по заработной плате колеблется от 10 миллионов в республике Алтай до 85 миллионов рублей в Кемеровской области.

Минимальна в Приангарье и численность работников, своевременно не получивших заработанные деньги, – 252 человека. В Томской и Новосибирской областях, Забайкальском крае, республиках Алтай и Тыва таких работников – от 386 до 620 человек. Из всех сибирских территорий наибольший размах задержка получила в Кемеровской области, где ждут неполученную зарплату 3,8 тысяч человек.

Это негативное явление имеет разный «стаж», говорят в Иркутскстате. В республике Алтай, к примеру, весь долг образовался в текущем году, а в других регионах нынешние задержки увеличили сумму имевшихся долгов. В Бурятии, Томской области и Красноярском крае 70-76% задолженности перед работниками сложилось задолго до наступления 2018 года.

В Иркутской области хронических долгов относительно немного. Из общей суммы пятая часть долга образовалась в 2017 году и немного (1,7%) – еще раньше.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске