Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Власти подтверждают списание бизнесу 420 млрд «коронавирусных» кредитов

По инф. polit.ru   
20.10.2020 17:38

Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что правительство РФ планирует списать бизнесу 420 млрд рублей по льготной программе кредитования под 2% в случае сохранения занятости, передает ТАСС.

Власти подтверждают списание бизнесу 420 млрд «коронавирусных» кредитов

Решетников отметил, что порядок списания этих кредитов был изначально определен, и сейчас проводится подготовка процедуры. По его словам, согласно статистике, подавляющее большинство компаний, получивших кредит, сохраняет рабочие места.

В рамках программы ФОТ 2.0, которая стартовала 1 июня, предприятиям из отраслей, пострадавших от пандемии, предоставили льготные кредиты под 2% на поддержку занятости с последующим списанием. Программа ФОТ 2.0 стала продолжением льготных кредитов ФОТ 0 и субсидий на сохранение занятости.

Размер кредита для предприятия рассчитывался исходя из одного МРОТ (12130 рублей) на каждого сотрудника, срок погашения кредита — 1 апреля 2021 года.

Тем предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами. Фирмам, сохранившим не менее 80% работников, разрешено вернуть лишь 50% кредита и процентов.

Ранее замминистра экономического развития России Татьяна Илюшникова сообщала, что с компаниями было заключено 205,8 тыс. кредитных соглашений на сумму 422,9 млрд рублей. Таким образом под защитой программы ФОТ 2.0 оказались 5,3 млн рабочих мест. По ее словам, требования по сохранению численности занятых на предприятиях-участниках ФОТ 2.0 соблюдается не менее 95% заемщиков.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Polit.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске