Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Задержки зарплат: работодателей собираются "поставить на счетчик"

По инф. rosbalt.ru   
24.01.2017 10:01

В Госдуму внесен законопроект, обязующий работодателей выплачивать компенсацию за задержку зарплаты, передает корреспондент «Росбалта».

Действующий Трудовой кодекс уже содержит требование о выплате компенсации, однако оно, как правило, игнорируется работодателями. По закону, размер денежной компенсации не может быть ниже 1/150 от ключевой ставки Центробанка от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Между тем, по данным официальной статистики, на 1 ноября 2016 года суммарная задолженность по зарплате в России составила 3790 млн рублей. При этом размер денежной компенсации, выплачиваемый работнику в случае несвоевременной выплаты заработной платы иных причитающихся ему выплат, на сегодняшний день составляет незначительную сумму, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Если закон примут, компенсация будет рассчитываться, исходя из 1/100 от ключевой ставки Центробанка.

Для сравнения по ныне действующей ставки в 1/150 и при средней зарплате в 35 тыс. 843 рублей сумма компенсации при задержке зарплаты на один месяц составляет всего 764 руб. 65 коп.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске