Мы, иркутяне
  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасти утку, паровоз из Ново-Ленино и спортивные победы

    Решила на днях восстановить свой старый номер мобильного. Не то, чтобы замучила ностальгия, просто понадобился еще один контактный номер. Впускать в свою жизнь совершенно незнакомую комбинацию цифр не хотелось, и я решила воспользоваться сочетанием старых. И каково же было мое удивление, когда вечером на этот номер позвонил старый друг. Вероятность такого звонка – один на тысячу, но это все-таки случилось. И лишний раз заставило меня убедиться, что да, в жизни возможно все. Просто в какой-то момент сходятся контакты, рождают электричество и случается настоящее неподдельное счастье. А если оно еще не случилось, значит, просто не пришло время. А еще знаете что? Кое-где в нашем городе уже начали монтировать новогодние елки. Так что праздничное настроение в ноябре гарантировано. Только, чур, елку медицинскими масками не украшать! А теперь – к хорошим новостям из нашего города.

Диагносты Сбера ухудшили прогнозы для рубля
По инф. rosbalt.ru   
30.10.2020

Эксперты Сбербанка пересмотрели в сторону ухудшения прогноз среднегодового курса рубля в текущем году.

 
Траектория рубля зависит от экспортеров и «короны»
По инф. rosbalt.ru   
26.10.2020

Спрос на рублевую ликвидность со стороны экспортеров в минувшую пятницу усилился, но на этой неделе он ослабнет, прогнозирует главный аналитик ПСБ Богдан Зварич.

 
Экономист нелестно отозвался о цифровом рубле
По инф. rosbalt.ru   
16.10.2020

Идея цифрового рубля порождена успехом криптовалют, однако этот проект абсолютно нежизнеспособен. Такую точку зрения высказал экономист, директор консалтинговой компании Nova Team Вадим Жартун, прочитавший 48-страничный доклад Банка России по цифровому рублю.

 
Максим Решетников: рубль не падает, а «переослаблен». Это психологическое…
По инф. rosbalt.ru   
16.10.2020

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников считает, что курс рубля все еще «переослаблен», и это связано не с экономическими, а с психологическими факторами: страхами инвесторов из-за развития ситуации с пандемией и возможных санкций. Такое мнение он высказал на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

 
Эксперт: цифровой рубль не спасёт Россию, но больно ударит по доллару
По инф. rosbalt.ru   
15.10.2020

Введение цифрового рубля в России пока не сможет решить реальные экономические проблемы страны, но поспособствует борьбе с «всевластьем доллара в мировой экономике». Такое мнение высказывает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

 
Ходовой товар: банки накапливают наличные баксы
По инф. rosbalt.ru   
15.10.2020

Российские банки в позапрошлом месяце ввезли в страну более 1,6 млрд наличных долларов, что почти вдвое превысило июльские значения.

 
Цифровой рубль: что же задумал Центробанк?
По инф. rosbalt.ru   
14.10.2020

Банк России начинает общественные консультации о выпуске цифрового рубля, который регулятор намерен ввести в дополнение к существующим формам денег (наличным и безналичным рублям).

 
В России подсчитали количество «хронически убыточных» банков
По инф. rosbalt.ru   
10.10.2020

Порядка 40 небольших банков в России являются хронически убыточными, их число из-за кризиса может вырасти.

 
Трамп болеет — рубль падает. Американский президент напугал мировые рынки
По инф. rosbalt.ru   
05.10.2020

Начало торгов в пятницу, 2 октября, на мировых рынках ознаменовалось «массовым бегством от рисков», которое активизировалось после твита президента США Дональда Трампа о том, что у него и его супруги положительный тест на COVID-19, констатирует председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.

 
Аналитик: рубль растерял всё доверие
По инф. rosbalt.ru   
01.10.2020

Российская нацвалюта за уходящий месяц потеряла почти 8%, и сейчас доверие к рублю «очень слабое». Такое мнение высказывает руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

 
Оценка: биткоин замер в ожидании 3 ноября
По инф. rosbalt.ru   
30.09.2020

Для биткоина и остальных криптовалют решающим днем станет 3 ноября, когда все рынки застынут в ожидании результатов выборов президента США. Такое мнение высказал «Росбалту» руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

 
Эксперт: ожидается массовое бегство банков с российского рынка
По инф. rosbalt.ru   
24.09.2020

Около сотни банков в ближайшие 3 года уйдут с российского рынка, причем в каждом третьем случае вмешательство регулятора не потребуется, поскольку они закроются добровольно. Такое мнение в интервью газете «Известия» высказал глава «Аналитического кредитного рейтингового агентства» (АКРА), экс-зампред ЦБ Михаил Сухов.

 
Эксперт рассказал, почему стоит вернуть ключевую ставку на уровень 5-6%
По инф. rosbalt.ru   
21.09.2020

Ключевую ставку следовало бы вернуть на уровень 5-6%. Такое мнение высказал руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев, комментируя решение Центробанка оставить ее без изменения на уровне 4,25%.

 
Рубль потряхивает, Центробанк демонстрирует спокойствие
По инф. rosbalt.ru   
11.09.2020

Банк России не видит особенных последствий для экономики и финансового рынка от текущих колебаний курса рубля. Такое заявление, сообщает «Интерфакс», сделал зампред ЦБ Алексей Заботкин.

 
В смутные времена: какие валюты самые устойчивые?
По инф. rosbalt.ru   
08.09.2020

За последние шесть месяцев, в том числе в период пандемии, наиболее устойчивыми по отношению к доллару США валютами стали шведская крона, датская крона и швейцарский франк.

 
Рубль в сентябре: факторы давления
По инф. rosbalt.ru   
07.09.2020

Российская нацвалюта в текущем месяце может оказаться под давлением, и негатива добавят как экономические факторы, так и риски политических санкций. Такое мнение высказывает «Росбалту»  руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

 
Отравление Навального больно ударило по курсу рубля
По инф. rosbalt.ru   
03.09.2020

Российская нацвалюта в ходе вчерашних торгов на Московской бирже продолжила дешеветь к доллару и евро, причем ослабление усилилось после заявления властей Германии об отравлении Навального веществом из группы «Новичок».

 
Оценка: рубль платит курсом за геополитические потрясения
Ян Маллиен, Handelsblatt   
02.09.2020

«Несмотря на поднявшуюся цену на нефть, за последние недели курс российской валюты сильно упал. Аналитики предполагают, что падение рубля продолжится», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.

 
У рубля есть хрупкий шанс вернуться к курсу «по семьдесят за доллар»
По инф. rosbalt.ru   
31.08.2020

Российская валюта, значительно подешевевшая в последние месяцы, может вернуться к отметке 70 руб. за доллар. По мнению экспертов Bloomberg, позитивная динамика с курсом будет наблюдаться, если не оправдаются опасения по поводу санкций США и ЕС из-за ситуации в Белоруссии или отравления оппозиционера Алексея Навального.

 
Привлекательность российских активов покатилась под откос
По инф. rosbalt.ru   
28.08.2020

Инвесторы за неделю по 26 августа вложили в фонды, нацеленные на российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), $50 млн. Таковы данные организации Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств.

 
На мели: у российских банков иссякает валютный запас
По инф. rosbalt.ru   
25.08.2020

Запас валютной ликвидности в российских банках в прошлом месяце полностью истощился, полагают аналитики из Райффайзенбанка.

 
Эксперт высказался о хрупком рыночном оптимизме и слабом рубле
По инф. rosbalt.ru   
25.08.2020

Среднесрочные перспективы указывают на «вероятность сохранения слабости в рубле», полагает инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин.

 
Цифры говорят: из банков утекают депозиты и вклады
По инф. rosbalt.ru   
22.08.2020

Средства юридических лиц в российских банках в прошлом месяце уменьшились на 54 млрд рублей, или на 0,2%, после роста на 1,6% в июне, следует из данных в обзоре ЦБ РФ «О развитии банковского сектора».

 
Эксперт: началась необычайно важная неделя для рубля
По инф. rosbalt.ru   
18.08.2020

Текущая неделя может оказаться критически важной для российской нацвалюты. Такое мнение в беседе с «РГ» высказал ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

 
Центробанк не оценил идею создания 300-рублёвой купюры
По инф. rosbalt.ru   
17.08.2020

Центробанк РФ не собирается вводить в обращение 300-рублевые купюры с видами Екатеринбурга.

 
Эксперт: ключевая ставка ЦБ может упасть, но вкладчиков это не обрадует
По инф. rosbalt.ru   
14.08.2020

Центробанк РФ до конца нынешнего года может понизить ключевую ставку как минимум до 4%, однако «это будет не очень выгодно для вкладчиков». Такое мнение высказывает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

 
Рубль: есть риск свободного падения
По инф. rosbalt.ru   
13.08.2020

Российская нацвалюта может уйти в область свободного падения, в том числе и до 80 рублей за доллар, если США введут новые санкции против экономики РФ, например, против российского госдолга. Этого не исключает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

 
Прогноз: рубль продолжит слабеть, тому много причин
По инф. rosbalt.ru   
05.08.2020

Российская нацвалюта продолжает слабеть в ходе торгов на Московской бирже, и целый «набор факторов давления» не позволит в краткосрочной перспективе «вернуться рублевой валюте к устойчивому укреплению». Такое мнение высказывает экономист «БКС Премьер» Антон Покатович.

 
Чего боится российский рубль?
По инф. rosbalt.ru   
04.08.2020

Постепенное ослабление российской нацвалюты «может продолжиться» в ближайшей перспективе, а «основным фактором риска для рубля остается геополитическая плоскость». Такое мнение высказывает экономист «БКС Премьер» Антон Покатович.

 
Почему правительству России выгоден слабый рубль?
По инф. rosbalt.ru   
03.08.2020

Правительство России заинтересовано в слабой национальной валюте. Такое мнение высказал научный сотрудник Центра исследований модернизации Европейского университета в Петербурге Андрей Заостровцев.

 
В какие приключения занесло рубль и когда они закончатся?
По инф. rosbalt.ru   
31.07.2020

Резкого падения курса рубля стоило ожидать, и на это повлияли сразу несколько факторов, считает декан факультета экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге Юлия Вымятнина.

 
Чем грозит финансовым рынкам вторая волна COVID-19?
По инф. rosbalt.ru   
30.07.2020

Вторая волна пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, если она случится, это «очень-очень болезненная история» для России. Такое мнение высказывает руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

 
Золото побило очередной рекорд
По инф. rosbalt.ru   
27.07.2020

Цена золота на нью-йоркской бирже Comex в понедельник выросла до $1911,7 за тройскую унцию, свидетельствуют данные торгов.

 
Эксперт: на рубль налегают со всех сторон
По инф. rosbalt.ru   
21.07.2020

Умеренное ослабление российской валюты вызвано целым «рядом факторов», полагает экономист «БКС Премьер» Антон Покатович.

 
Новость о вакцине встряхнула валютный рынок
По инф. rosbalt.ru   
16.07.2020

Курс доллара США в ходе торгов 15 июля сдал позиции относительно более рисковых валют, включая евро и фунт стерлингов, на новостях о положительных результатах ранней стадии исследования вакцины от коронавируса, разрабатываемой американской Moderna.

 
COVID-19 продолжает поддерживать интерес к надёжному золоту
По инф. rosbalt.ru   
09.07.2020

Цене на золото удалось закрепиться на уровне в $1800 за тройскую унцию и снова обновить рекорд с 2011 года, риски вокруг пандемии продолжают поддерживать спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

 
Эксперт: наличка снова стала мировым трендом
По инф. rosbalt.ru   
08.07.2020

В России продолжается стремительный рост наличной денежной массы. Как отмечает руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев, за июнь в обращение поступило еще 391,8 млрд рублей в виде наличных банкнот. В мае наличная денежная масса выросла на 248,8 млрд рублей, в апреле — на 544 млрд рублей, в марте — на 700,9 млрд рублей. За неполные четыре месяца в обращение поступили купюры на 1,9 триллиона рублей. Общий объем наличной денежной массы на 1 июня достиг исторического рекорда в 11,2 триллиона рублей.

 
Каким будет июль для рубля? Нервным…
По инф. rosbalt.ru   
01.07.2020

Новостной фон в июле будет для российской нацвалюты «в целом напряженным». Такое мнение высказала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

 
Стоит ли покупать биткоин сейчас и в чем секрет популярности этой криптовалюты
ИА БайкалИнформ   
23.06.2020

Всплеск финансового кризиса в 2008 году принес с собой не только ущерб мировой экономике, но и новые решения. Одним из наиболее важных решений стало появление виртуальной валюты биткоин.

 
В Приангарье растет популярность инвестиций на рынке ценных бумаг
по инф. Телеинформа   
22.06.2020

По итогам мая 2020 года Иркутская область находится на четвертом месте в Сибири и на 16 месте в России по количеству открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

 
Отечественные банки продолжают терять прибыль
По инф. rosbalt.ru   
11.06.2020

Российские банки в мае 2020 года получили рекордно низкую чистую прибыль в 0,5 млрд рублей. Такие данные обнародовала в Госдуме председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

 
Эксперт: рубль может подрасти, но не сильно
По инф. rosbalt.ru   
09.06.2020

У российской нацвалюты «есть хорошие шансы» продолжить медленное укрепление, однако сильно восстановиться ему не позволят. Такое мнение высказывает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

 
Эксперт: нам не стоит бояться «критического» падения рубля
По инф. rosbalt.ru   
06.06.2020

Курс российской нацвалюты, даже в случае второй волны эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, вряд ли обвалится до «критических отметок» на уровне 90 рублей за доллар. Такое мнение высказывает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

 
Аналитики: вторая волна коронавируса может больно ударить по рублю
По инф. rosbalt.ru   
04.06.2020

Курс доллара может вырасти до 90 рублей в случае, если в мире начнется вторая вспышка коронавируса и властям снова придется вводить ограничения по его распространению. Такие прогнозы дают эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

 
Рубль в новостной неопределённости: чего ждать в июне от нацвалюты?
По инф. rosbalt.ru   
29.05.2020

Курс российской нацвалюты в июне будет «достаточно сильно привязан» к новостному фону, и в прогнозы по рублю «закладывается более высокая степень неопределенности, чем в мае». Такое мнение высказала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 49
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске