Мы, иркутяне
  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Чего боится российский рубль?

По инф. rosbalt.ru   
04.08.2020 14:16

Постепенное ослабление российской нацвалюты «может продолжиться» в ближайшей перспективе, а «основным фактором риска для рубля остается геополитическая плоскость». Такое мнение высказывает экономист «БКС Премьер» Антон Покатович.

Чего боится российский рубль?

«В ближайшие недели как санкционная риторика по РФ может испытать активизацию, так и общий геополитический фон по России может продолжить ухудшение», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, полагает он, «в пользу рублевого ослабления продолжит выступать набор факторов в виде сезонности второго полугодия, а также рисков сокращения спроса и сдержанного исхода иностранного капитала из российских долговых бумаг».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова указывает, что «рубль в июле жил своей жизнью, мало реагировал на в целом неплохой мировой аппетит к риску и неуклонно снижался, обновив минимумы с мая и марта против доллара и евро соответственно». «Пара доллар/рубль к концу месяца прибавила 3,8% и стремилась к 74 рублям. Пара евро/рубль подскочила на 9,5% и поднялась к 87,50 рубля», — констатирует эксперт.

Причем в минувшую пятницу «повышенное давление на российскую валюту, по всей видимости, по-прежнему было вызвано прежде всего конвертацией рублевых средств в валюту в рамках текущего дивидендного периода», предполагает начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко.

Более того, предупреждает он, «в начале августа данный фактор еще будет оказывать некоторое давление на рубль».

«Корректировка курсов иностранных валют не завершена, здесь все еще есть потенциал укрепления, хотя и гринбек, и евровалюта выглядят перекупленными», — добавляет старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

Напомним также, что российская нацвалюта с начала нынешнего года существенно обесценилась к доллару и евро. Мощное давление на рубль оказали общая паника на финансовых рынках из-за стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и опасений по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также обвал цен на нефть.

Так, сильная девальвация российской нацвалюты произошла 7 марта на международном рынке Forex, после того как днем ранее развалилась сделка ОПЕК+, — страны альянса не смогли договориться ни о дополнительном сокращении нефтедобычи, ни о продлении сделки на более длительный период (с 1 апреля 2020 года). После этого, 9 марта 2020 года, на финансовых и нефтяном рынках случился «черный понедельник», а 18 марта рынок охватила «черная среда» с очередным обрушением нефтяных котировок, — российская нацвалюта в ходе торгов на Московской бирже обновила (на тот момент) антирекорды к доллару и евро с февраля 2016 года, — 81 и 88 рублей соответственно.

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2020 года вырос на 2,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за этот период на 5,2%, к евро — на 1,7%. Однако за первые 6 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля снизился на 5%.

Ещё по теме:

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске