Мы, иркутяне
  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

Мнения и сомнения

Инвестиции в кризис: финансовые консультанты о фондовом рынке

ИА БайкалИнформ   
14.03.2022

В последние годы наблюдается высокий интерес к инвестициям в фондовый рынок. Это явление актуализируется особенно во времена больших кризисов, поскольку люди ищут альтернативные способы получить реальный доход.

Фактически, фондовый рынок становится предпочтительным решением для многих людей, которые хотят создать новый доход, поскольку он доступен для всех. Однако существует и масса рисков. У новых инвесторов возникают вопросы: «Как я могу начать инвестировать в фондовый рынок?», «Как заплатить в Interactive Brokers налоги?» и т.д.

Многие считают, что инвестиции на фондовом рынке – это игра в рулетку и что движения графиков абсолютно случайны. Но, фондовый рынок во многом диктуется явлениями, которые могут быть изучены заранее.

Есть несколько шаблонных вопросов, которые задают практически все новички:

  1. Нужно ли платить налоги от инвестиций?
  2. Мне нужны глубокие финансовые знания для инвестирования в фондовый рынок?
  3. Мне нужен большой капитал для начала?
  4. Как выбрать правильные акции?
  5. Когда покупать и продавать акции?

Вопрос 1

Да, налоги в инвестициях платить нужно и многих новичков это отталкивает от решения о покупке ценных бумаг. Тем не менее, по словам экспертов и бывалых инвесторов, страх перед налогами стереотипен и не оправдан. Налогов не нужно бояться, ведь они платятся от прибыли инвестора на бирже. Если человек платит налог на дивиденды или разницу от продажи принёсших прибыль активов, значит, он заработал, говорят специалисты. Кроме того, если вы боитесь налогов, можно всегда за небольшую плату их доверить профессионалам и ни о чём не переживать. Например, для брокерского счёта в Interactive Brokers налоги могут посчитать в ndfl-helper.ru – качественно, надёжно и доступно.

Вопрос 2

Нет необходимости в глубоких финансовых знаниях, чтобы вкладывать средства в фондовый рынок, хотя, конечно, вы должны правильно подготовиться, если вы не хотите, чтобы финансовые акулы очищали ваш банковский счет. В интернете имеется много информации, хотя во многих случаях там описан общий, поверхностный или даже обманчивый контент. Материалы, которые находятся в Сети, очень хороши, когда поиск информации касается значения определенных технических терминов или получения общих знаний.

Инвестиции в кризис: финансовые консультанты о фондовом рынке

Вопрос 3

В настоящее время уже не проблема начинать торговать, так как вы можете легко сделать это из дома. Чтобы сделать первые шаги, минимальный капитал может быть достаточным. Фактически, у многих брокеров есть платформа онлайн-трейдинга, которая позволяет вам работать без денег, то есть в виртуальном демо-режиме. Это позволяет новичкам практиковаться, а затем, в более позднее время, можно начать инвестировать реальные деньги. Когда вы начинаете воспринимать это всерьез, объем капитала, который может быть достаточным для начала этой деятельности, может начинаться уже с тысяч евро (если вы хотите попробовать торговать напрямую с производными). Но вообще, достаточно буквально 100 рублей – на бирже существуют разные активы.

Вопрос 4

Обычно опытный трейдер знает, как выбирать акции на основе различных соображений, называемых фундаментальным анализом. Этот метод учитывает ряд параметров о компании, в которую вы хотите инвестировать: анализ активов в денежной форме, доход, приобретения, прогнозы рынка и т.д. Можно также использовать технический анализ и циклический анализ в фондовых индексах и инвестировать через биржу.

Вопрос 5

Фактически здесь кроется трудность тех, кто занимается торговлей акциями, товарами, валютами или чем-то еще. В общем, многие эксперты советуют покупать в те времена, когда рынки плохие, и продавать, когда индексы достигают новых пиков. Тем не менее, в такие кризисные периоды, как сейчас не только много возможностей, но и достаточно рисков - помните, что принимать решения следует вдумчиво, чтобы не потерять все свои сбережения, необдуманно слив весь депозит.

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
Впередсмотрящий
2022-04-19-14-01-43
В первом квартале этого года, согласно исследованию Coincub, Германия стала наиболее дружелюбной к криптовалютам страной в мире, сообщает bits.media. Германия сместила с лидирующей позиции Сингапур, который был на первом месте по итогам четвертого квартала прошлого года. По степени принятия цифровых активов аналитики оценивали 45 государств. В первой пятерке, кроме Германии и Сингапура, оказались Америка, Австралия и Швейцария.

Кредиты россияне берут под разные нужды. По сведениям одного из банков, в ТОП-5 самых неожиданных целей получения потребкредитов вошли: ДНК-тест отцовства, подводный металлоискатель, ванна шампанского, щенок изысканной породы мальтипу и выкуп за невесту.

Центральный Банк, как правопреемник Государственного Банка СССР, является вышестоящим финансовым органом в Российской Федерации. Именно он осуществляет выпуск денежных банкнот, регулирует политику в сфере кредитования и валютных операций, а также принимает решения о выдаче лицензий коммерческим банкам и микрофинансовым организациям. Будучи структурно независимым от органов власти институтом, Центробанк регулирует в целом всю финансовую составляющую экономической политики государства.
2022-03-17-09-38-11
Полицейские поощрили жительницу Усолья-Сибирского, которая нашла потерянные пенсионеркой четыре тысячи долларов США.
2022-03-17-05-47-30
Минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также социальные выплаты, включая пенсии, в ближайшее время будут увеличены. Об этом было заявлено на совещании по социально-экономической поддержке субъектов Российской Федерации.
-200-
В 2021 году работники банков Иркутской области выявили 198 фальшивых банкнот, на сумму почти 900 тысяч рублей. Это немного больше, чем в 2020 году, когда было найдено 183 подделки, сообщает пресс-служба Банка России.
2022-03-15-07-33-07
В 2021 году Иркутская область заняла 40-е место в рейтинге российских регионов по уровню закредитованности населения. Об этом сообщается в исследовании РИА Новости.
2022-03-14-11-57-05
В последние годы наблюдается высокий интерес к инвестициям в фондовый рынок. Это явление актуализируется особенно во времена больших кризисов, поскольку люди ищут альтернативные способы получить реальный доход.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске