Мы, иркутяне
  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

Мнения и сомнения
  • Доверие в обществе, полном катаклизмов: возможно ли оно?

    Экономика буквально пронизана проблемой доверия в тройном измерении, будто утыканный спицами клубок. Коммерсант должен доверять контрагенту, они оба — государственным институтам, и тем и другим должны доверять люди как покупатели и как граждане. Когда люди уверены в самой экономике, они чувствуют себя уверенно на рабочем месте, больше тратят, способны брать на себя больше риска, становиться предпринимателями.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Мир трейдинга: любопытная информация, индикаторы Форекс, сетка Фибоначчи

ИА БайкалИнформ   
09.05.2020 17:50

Немало интересного собрано буквально о каждой сфере человеческой деятельности. В том числе и о трейдинге. К примеру, вот любопытная информация о курьезных профессиональных промахах. Под занавес прошлого столетия, в 1998 году, трейдер одной из компаний случайно облокотился на клавиатуру и… продал гособлигации на кругленькую сумму – реализация ценных бумаг состоялась на 850 млн фунтов стерлингов. И на заре нового тысячелетия, в 2001 году, один из трейдеров тоже допустил досадную ошибку, в заявке он добавил лишний ноль, чем нанес банку ощутимый убыток – почти в 30 млн американских долларов.

Это, конечно, забавные дорогостоящие промахи специалистов. А вообще трейдинг – дело очень серьезное. И начинающим в этой сфере мало знать основы анализа (технического, фундаментального). Нужно еще уметь пользоваться определенными инструментами, индикаторами Форекс, к примеру, сеткой Фибоначчи. В каждом торговом терминале индикатор Фибоначчи установлен по умолчанию. А для большей эффективности в торговле на Форекс индикатор можно несколько модернизировать, совершив определенные манипуляции в настройках через меню «свойство Фибо».

В целом различными индикаторами Форекса пользуются как новички трейдинга, так и маститые профи. Основывается индикатор на алгоритме, который позволяет вычислить любые ценовые колебания на рынке. Благодаря этому трейдер может с минимальными рисками входить в торги и выходить при неблагоприятных изменениях. Эта наиболее безопасная кампания, она, конечно, не сулит стопроцентный успех, но хорошо помогает. Самое важное, что при применении Форекс-индикатора, в функционале которого трейдер должен четко ориентироваться, торговцу не нужно расчеты производить в ручном режиме.

На рынке существует множество популярных индикаторов, авторских, среди них осцилляторы, индикаторы настроений и т.д. Для новичков отлично подойдут, по мнению некоторых экспертов, стрелочные индикаторы. Какие индикаторы будут полезны и сколько для успешной работы конкретного трейдера, однозначных вариантов нет. Но специалисты сходятся в такой точке зрения, что пренебрегать подобными инструментами не стоит.

И еще немного любопытной информации о трейдинге. Трейдеры, которые остаются с прибылью, чаще идут на увеличение объема сделок, чем те, кто потерпел убытки. Эта информация опровергает мнение, что многие трейдеры-неудачники пытаются затем отыграться.

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске