Мы, иркутяне
  • Первой на «…» погибает правда

    Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».

Мнения и сомнения
  • Как далеко пойдет Россия «по советскому пути»?

    Вчера президент Владимир Путин провел очередное совещание с членами правительства, в ходе которого затрагивалась масса вопросов — от экологии и транспорта до повышения доходов работников бюджетной сферы, — но при этом раз за разом участники возвращались к проблемам самодостаточности страны в технологической и научной сферах. Вспоминались и работа Федерального центра компетенций, и инвестирующий в технологии искусственного интеллекта «Сбер», и российские консалтинговые компании, быстро перехватывающие рыночные ниши у уходящих международных игроков.

Правительство установило новые правила предоставления льготных банковских гарантий

ИА БайкалИнформ   
11.09.2022

Новые условия предоставления льготных банковских гарантий введены правительством. Они касаются предприятий фарм- и медотраслей. Инициатива подразумевает снижение льготной ставки вознаграждения за выдачу гарантий для принципалов. До 0,5% годовых. Механизм распространяется на все предприятия данных направлений. В частности, на структуры малого и среднего бизнеса.

Банковская гарантия – документ, который банк выдает клиенту. По нему финансовая организация обязуется погасить долг клиента перед третьими лицами (государственным учреждением, компанией). Оплачивается выдача банковских гарантий клиентами. Документ позволяет последним получить товары и услуги в долг, не используя для этого кредитные средства, не выводя деньги из оборота.

Как банковская гарантия может быть применена практически? Например, ИП намеревается приобрести для ведения своего бизнеса оборудование. Денег на покупку пока нет, они появятся после того, как ИП реализует свою продукцию. Чтобы договориться с поставщиком оборудования об отсрочке, ИП предоставит ему банковскую гарантию. И тогда, даже если ИП не сможет погасить долги за оборудование в срок, продавец все равно свои деньги получит. Используются банковские гарантии, например, для участия в госзакупках, для отсрочки уплаты пошлин при таможенных операциях. Этот инструмент помогает компаниям при сезонных колебаниях, при масштабировании своего бизнеса и т.д.

В оформлении банковской гарантии участвуют принципиал, бенефициар и гарант. Принципиал – клиент, получатель банковской гарантии. Клиент заплатит банку за то, чтобы тот перед третьей стороной обеспечил его обязательства. Бенефициар – получатель банковских средств, если принципиал не выполнит свои обязательства. Гарантом здесь является банк (или другая финансовая структура), который выдает документ (гарантию).

Банковская гарантия состоит из обязательной и дополнительной частей. Выделяют, в зависимости от нюансов, четыре вида банковских гарантий: тендерные, налоговые, таможенные и договорные. Срок банковский гарантии зависит от ее вида и обозначается в этом документе.

Чтобы претендовать на выдачу банковской гарантии, клиенту необходимо выбрать организацию, которая будет являться гарантом, собрать необходимые документы (каждый банк устанавливает здесь свой список) и подать заявку. Далее условия гарантии обсуждаются с бенефициаром, и заключается договор. Следующий шаг – клиент оплачивает гарантию, получает ее и отправляет бенефициару (если такой документ не доставляет сам банк).

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
Впередсмотрящий

Перемещение грузов осуществляется разными видами транспорта. Один из часто используемых – авиационный. По сравнению с наземными видами транспорта, авиационный предполагает высокую скорость доставки. Грузы могут быть перемещены и в труднодоступные территории, куда наземный транспорт просто не сможет добраться.

Для бизнеса готовится возможность производить расчеты в крипте. Норма содержится в законопроекте о цифровых валютах Минфина. Какие криптовалюты использовать, как договариваться с контрагентами о том, с какими государствами это будет работать – все пока отдается на откуп предпринимателям. Мнение Минфина – потенциальное поле применения криптовалют не ограничивается внешнеторговыми сделками.
2022-09-19-06-28-14
Доллар становится все более «токсичной» валютой. В чем же эксперты советуют хранить россиянам свои сбережения? Например, ряд специалистов считает, что можно присмотреться к вложениям в другой валюте, например, в китайской. Можно приобрести юани наличкой или открыть банковский счет. Альтернативой доллару также могут стать акции российских экспортеров, которые имеют валютный доход. И еще обязательно стоит следить за курсом юаня, чтобы решать, когда же выгоднее его покупать.

Новые условия предоставления льготных банковских гарантий введены правительством. Они касаются предприятий фарм- и медотраслей. Инициатива подразумевает снижение льготной ставки вознаграждения за выдачу гарантий для принципалов. До 0,5% годовых. Механизм распространяется на все предприятия данных направлений. В частности, на структуры малого и среднего бизнеса.

Глава Министерства экономики РФ Максим Решетников на Восточном экономическом форуме заявил, что мораторий на банкротство юридических и физических лиц продлеваться не будет, так как в нем иссякла необходимость.

Каждая отдельная компания должна вести бухгалтерский учёт – это одна из основных задач бизнеса, необходимая независимо от размера компании. Однако нанимать одного специалиста для выполнения работы не обязательно. Вместо этого можно нанять поставщика услуг, который специализируется на аутсорсинге бухгалтерского учёта. По словам бывалых бизнесменов, компания, специализирующаяся на аутсорсинге бухучёта, может дать гораздо больше преимуществ, чем найм человека для выполнения той же работы. Как владелец бизнеса, вы заметите, что цена, которую вы платите, в сравнении намного меньше. В то же время вы получите намного больше за те же деньги, считают опытные предприниматели.
2022-08-30-08-19-29
Несмотря ни на какие сложности, россияне продолжают активно инвестировать. Так, в июле количество клиентов Мосбиржи выросло почти на 400 тысяч и теперь составляет свыше 20 миллионов. Вместе с тем, рынок всё ещё находится в зоне высокой турбулентности, поэтому эксперты советуют инвесторам очень тщательно выбирать финансовые инструменты для вложений.
2022-08-25-03-27-16
С 23 по 25 августа в Новосибирске проходит форум «Технопром-2022». В международном форуме технологического развития принимают участие зампред правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, губернатор территории Андрей Травников и ряд других высоких чиновников. Главная тема форума – технологический суверенитет России.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске