Мы, иркутяне
  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой

    На днях к дачному крыльцу прилетел воробей. Нашла его сидящим в траве, он застыл и почти не шевелился. Моргал глазами, тяжело дышал. Осмотрела его внешне – цел-целехонек. Ладно, думаю, придет в себя и полетит. Но время шло, а птица так и не думала трогаться с места. Я решила помочь: выкопала гостю дождевого червя, принесла воды, полила на клюв. Он прикоснулся к ней, чуть попил, заинтересовался едой, но позволил червяку уползти. Я оставила воробья в покое: а вдруг придет в себя сам. Ближе к вечеру мой гость смог привстать на ноги и уже прыгал по траве, но не далеко. Утром птица и вовсе исчезла, и очень хочется верить в то, что она набрались сил и улетела. Конечно, воробей – это не кошка и не собака, но, согласитесь, что жизнь пернатых не менее ценна, пусть это даже крохотный воробышек. А теперь, на этой ободряющей ноте, перейдем к хорошим новостям из родного края!

Советы опытных инвесторов: Где лучше всего покупать акции крупных компаний?

ИА БайкалИнформ   
16.06.2021

Покупать и продавать акции - дело выгодное. Это бесспорный факт. Бумаги крупной и надежной компании с годами только вырастают в цене, кроме того, держатели акций получают прибыль в виде дивидендов. В нашей стране многие считают, что стать акционером очень сложно, что для этого нужны специальные знания и большие деньги. На самом деле, сейчас в мире многое изменилось, в том числе возможность торговли акциями. Она стала доступной обычным физическим лицам. Сейчас любой человек может приобрести акции Газпром, Норильск Никель, Аэрофлот и других крупных отечественных компаний известных во всем мире. Более того, можно приобрести акции зарубежных фирм. Например, корпорации Google. Они могут идеально дополнить акции Яндекс в портфеле тех, кто целенаправленно приобретает ценные бумаги It-корпораций.

Главные фондовые биржи РФ и мира: Московская, Санкт-Петербургская, Нью-Йоркская, Лондонская, Токийская.

Заключать биржевые сделки можно не только с акциями крупных и мелких предприятий, но и с валютой. Есть специальные биржи, торгующий деньгами. В их числе популярная площадка Форекс, с которой сотрудничает огромное количество трейдеров, действуя через посредников, таких как брокер RoboForex.

Валюта или акции?

Тех, кого интересуют инвестиции для начинающих, сначала должны определиться, во что они желают вкладывать деньги. Прибыль на торговле валютой быстрая, но небольшая. Курс валюты меняется иногда по несколько раз на дню, что позволяет получать деньги, играя на разнице. Акции предприятий более стабильны. Они не так часто меняют цену, но могут подниматься и опускаться на большое количество пунктов, что дает их владельцам хорошую возможность заработать. Например, широко известен факт, что акции Tesla за 2020 год подорожали в 6 раз и стали золотым дном для тех, кто проинвестировал в них.

Пошаговый план действий

Итак, чтобы иметь возможность покупать и продавать акции, получая прибыль, нужно:

  1. выбрать брокера;
  2. открыть у него счет;
  3. завести на счет деньги;
  4. поставить на смартфон или компьютер программу для торговли на фондовой бирже;
  5. принять решение акции какого именно крупного предприятия нужно купить;
  6. приобрести бумаги (это можно сделать через терминал или позвонив брокеру).

Из списка видно, что первое, что придется сделать начинающему инвестору - выбрать брокера. Так называется юридическое лицо, имеющее лицензию на ведение брокерской деятельности. Это посредник между биржей и покупателем акций. Он работает на бирже, ведет клиентские счета, выполняет заявки на покупку и продажу акций. Брокеры не только механически выполняют указания клиентов, но и предоставляют им дополнительную информацию, которая может помочь в принятии решений. Брокерами выступают финансовые компании, банки.

Правила выбора брокера

Перед тем, как открыть счет у брокера, нужно поинтересоваться наличием у него лицензии Центробанка. Без этого разрешения финансист не имеет права работать на бирже. Любая финансовая организация может обанкротиться. Не исключение и биржевой брокер. Чтобы избежать этой неприятности, нужно обращаться к компаниям, которые возглавляют рейтинги, составленные рейтинговыми агентствами. Кроме цифр стоит изучить отзывы. Их можно найти на специальных каналах и блогах, где частные инвесторы делятся опытом, в том числе обсуждают надежность брокерских компаний.

Брокеры получают комиссионные за свою работу. Их тарифы различаются условиями. Новичку лучше выбирать тарифы, подходящие для начинающих. Не следует сразу пользоваться услугами, рассчитанными для профессиональных трейдеров и активных инвесторов.

С каких акций начинать

Открыть брокерский счет можно онлайн, обратившись в проверенную компанию с хорошими отзывами. После этого встает задача купить акции. У каждого начинающего инвестора возникает соблазн купить ценные бумаги известных в мире компаний, которые всегда на слуху например акции Амазон. В этом нет ничего сложного. Но брокер обязательно посоветует приобрести бумаги компаний из разных стран, не игнорируя и отечественные предприятия. Не хранить все яйца в одной корзине это одно из основных правил торговли на фондовой бирже.

Сколько нужно денег чтобы купить акции

Многих волнует вопрос, какой минимальный депозит у брокера. Это зависит от самого брокера. Хорошая финансовая компания предоставит возможность начать со скромных сумм, например 200 долларов. Приобрести на эти деньги даже одну акцию Тесла невозможно, но вот купить акцию знаменитого Mercedes несложно, так как ее цена 40-50 долларов. Российские акции стоят дешевле. Например, акции Сбербанка меняют стоимость в диапазоне 70-80 рублей. Так что выходить на фондовый рынок можно даже со скромными сбережениями. Мобильные приложения сильно упростили процесс открытия брокерских счетов и торговли на бирже. Достаточно выбрать брокера, который предоставляет такую возможность.

Развитие технологий повышения финансовой грамотности населения делают инвестиции в ценные бумаги актуальным способом инвестирования сбережений, который уже обгоняет по доходности покупку недвижимости. Достаточно выбрать надежного брокера и следовать его советам.

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-07-05-06-22-52
Дания является самой богатой страной в Европейском союзе по величине финансовых активов семей. Согласно отчету Национального банка страны, данный показатель равен 1,88 миллиона датских крон ($300 тыс.).
2021-07-06-04-02-15
Проживающий в Барнауле член КПРФ Алексей Чугунов решил выставить на продажу коллекцию бюстов Владимира Ленина, чтобы оплатить хирургическую операцию.
-amazon
Миллиардер, основатель Amazon Джефф Безос ушел с поста генерального директора компании. Новым гендиректором и президентом Amazon стал Энди Джасси, который работает в компании с 1997 года и до этого назначения возглавлял Amazon Web Services.
2021-07-12-10-10-13
Массовые банкротства физических лиц могут привести к увеличению числа граждан, которые потеряют деньги, купив квартиру у человека, находящегося в предбанкротном состоянии.
2021-07-08-10-05-23
Система начисления страховых взносов на высокие зарплаты в России может измениться с 2022 года.

Метки:
 
Впередсмотрящий
2021-07-31-06-06-28
Жителей Сочи и туристов возмущают шумные вечеринки на огромной яхте миллиардера Алишера Усманова. Яхта Dilbar, которую эксперты при покупке ее олигархом в 2016 году оценили в $650 млн, несколько дней назад причалила к пристани города-курорта.
samsung-pay-
Платежная система Samsung Pay может оказаться запрещенной в России из-за патентного спора, пишет «Коммерсант» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы.
2021-07-30-01-41-18
В средней финансовой пирамиде люди теряют в месяц 30-50 млн руб., хотя случаются прецеденты, ущерб от которых «в разы больше». Об этом рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка РФ Валерий Лях.
2021-07-29-02-30-59
В Иркутской области узаконено использование средств регионального материнского капитала при строительстве дома по договору с индивидуальными предпринимателями. Ранее сертификат мог быть направлен только на покупку или строительство жилья путем безналичного перечисления юридическим лицам.
-finiko
Россияне массово несут в полицию заявления о том, что они пострадали от действий казанской организации Finiko.

Настоящий заработок дистанционным способом можно ощутить, только уделяя большое количество внимания и смышлёности своей деятельности. Отличным примером послужит торговля акциями различных компаний по всему миру.
501-covid-
Американцы потеряли в общей сложности $501 млн в результате мошеннических действий, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19, подсчитали в Федеральной торговой комиссии (FTC) США.
2021-07-28-01-14-21
Центробанк РФ предупредил о трех основных рисках для начинающих розничных инвесторов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске