Мы, иркутяне
  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

Мнения и сомнения
  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

Блоги
  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Про деньги в помощь

238 миллионов - на картошку

По инф. Телеинформа   
11.06.2015

Иркутской области из федерального бюджета решено дополнительно направить 238 миллионов 184 тысячи 900  рублей на развитие растениеводства.

 

Минсельхоз России поддержит реализацию и отгрузку молока в Иркутской области

По инф. Телеинформа   
28.05.2015

Минсельхоз России поддержит реализацию и отгрузку молока в Иркутской области на сумму более 26,9 миллионов рублей. «Ситуация в молочном животноводстве – непростая. Перед нами стоит задача – шаг за шагом отвоевывать отечественный молочный рынок. Эта форма господдержки является одним из инструментов его стимулирования», – подчеркнул министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

 

Приангарье планирует получить из казны РФ 330 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

По инф. Телеинформа   
28.05.2015

Ежегодно в Иркутской области в рамках программы поддержки и развития малого и среднего бизнеса на конкурсной основе привлекаются федеральные средства из расчета в среднем на один рубль региональной казны – пять рублей из бюджета РФ.

 

Ряд промышленных проектов Бурятии будут поддержаны на федеральном уровне

По инф. Восток-Телеинформа   
26.05.2015

Несколько проектов, готовящихся на промышленных предприятиях Бурятии, поддержало федеральное правительство. Как сообщила пресс-служба главы и правительства РБ, в частности, положительное решение нашли вопросы создания на базе Улан-Удэнского авиазавода дополнительных производств, что даст новые рабочие места и налоговые отчисления. Принято решение о создании центов компетенции по производству трубопроводов и шлангов для вертолетов. Оформлены соответствующие документы о порядке организации производства.

 

Иркутское отделение РГО за последние пять лет выиграло семь федеральных грантов

По инф. Телеинформа   
26.05.2015

За последние пять лет иркутское отделение РГО выиграло семь федеральных грантов на сумму почти 15 миллионов рублей. Об этом заявил председатель ИОО РГО Леонид Корытный 25 мая на заседании попечительского совета.

 

Подкинут на молочишко

По инф. Телеинформа   
26.05.2015

Правительство РФ перераспределило субсидии на стимулирование производства товарного молока. На долю Иркутской области выпало 26 миллионов 972 тысяч 200 рублей.

 

В Приангарье 35 фермеров получили гранты по программам развития сельского хозяйства

По инф. Телеинформа   
13.05.2015

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подведены итоги конкурсов по программам «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм», в 2015 году финансируемых из федерального и регионального бюджетов.

 

Минсельхоз Приангарья принимает заявки на заключение соглашений о предоставлении субсидий товаропроизводителям

По инф. Телеинформа   
29.04.2015

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области ведется прием заявлений и документов для заключения соглашений о предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителям на 2015 год.

 

Победителей конкурса на получение грантов для начинающих фермеров назовут 5 мая

По инф. Телеинформа   
24.04.2015

Глава Приангарья Сергей Ерощенко 22 апреля провел прием граждан по личным вопросам. Были рассмотрены обращения двух фермеров, желающих участвовать в конкурсах на получение грантов для поддержки фермерских хозяйств в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области».

 

До июля на поддержку сельского хозяйства в Приангарье решено направить более 1 миллиарда рублей

По инф. Телеинформа   
17.04.2015

Более 1 миллиарда рублей планируется направить на поддержку сельского хозяйства Иркутской области в первом полугодии 2015 года. Это на 400 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщил губернатор региона Сергей Ерощенко в ходе рабочей поездки в Куйтунский район.

 

Около 282 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса Приангарье получит из федеральной казны

По инф. Телеинформа   
04.04.2015

На поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе фермерам, Иркутской области из федерального бюджета решено направить 281 миллион 913 тысяч 320 рублей.

 

Иркутская область получит 50 млн на «бизнес-инкубаторы»

По инф. Телеинформа   
26.03.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении регионам субсидий на софинансирование строительства объектов, предназначенных для развития малого бизнеса. Иркутская область по этой линии получит 50 миллионов 777 тысяч 619 рублей.

 

Из федерального бюджета выделят деньги на устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области

По инф. Телеинформа   
19.03.2015

Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2014-2020 годы прошла отбор в министерстве сельского хозяйства РФ для софинансирования за счет средств федерального бюджета в 2015 году. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Приангарья Ирина Бондаренко.

 

«Иркутскэнерго» и «Саянскхимпласту» выделят деньги из федеральной казны на погашение кредитов

По инф. Телеинформа   
18.03.2015

Системообразующим предприятиям РФ, в числе которых и организации из Иркутской области, в рамках антикризисных мер выделят 20 млрд рублей на погашение кредитов.

 

Ставка по кредитам может упасть до нуля для сельхозпредприятий Бурятии

По инф. Восток-Телеинформа   
18.03.2015

Для облегчения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к заемным средствам в 2015 году на федеральном уровне отрегулирован механизм предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в условиях роста кредитных ставок. Как сообщил глава Минсельхозпрода Бурятии Даба-Жалсан Чирипов, по новым видам субсидирования, к примеру, ставка возмещения составит из федерального бюджета 14,6%, из бюджета республики - 2,8%, уровень возмещения достигнет 17,4%. При действующих банковских ставках в кредитных организациях фактически для аграриев ставка по кредиту составит от 2 до 10%. Речь идет о так называемых «коротких кредитах».

 

Принимают документы на субсидии в области растениеводства

По инф. Телеинформа   
26.02.2015

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области начали принимать документы на предоставление субсидий по несвязанной поддержке в области растениеводства для проведения весенних полевых работ. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко. На эти цели региону из федерального бюджета выделено 113 млн рублей.

 

3,5 миллиона - на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства

По инф. Телеинформа   
26.02.2015

Федеральное правительство утвердило суммы субсидий на развитие растениеводства, животноводства, а также на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства, которые в 2015 году получат регионы. Иркутской области также выделят деньги.

 

Без кредитов земля не плодоносит

По инф. «Российской газеты»   
12.02.2015

Курсу на импортозамещение в России, казалось бы, благоволит все: повышенная поддержка государством АПК, рекорд урожая и продовольственное эмбарго РФ в ответ на санкции. Но параллельно с этим против продовольственной независимости страны работают курс доллара, ограничение экспорта зерна и медлительность банков при реструктуризации долгов сельхозпредприятий, рассказывает "Российская газета".

 

Иркутским фермерам выделят деньги

По инф. Телеинформа   
12.02.2015

Иркутской области в 2015 году из федеральной казны выделят деньги на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховых премий.

 

Субсидирование кредитной ставки сельхозпроизводителям будет сохранено

По инф. «Российской газеты»   
11.02.2015

Сельхозпроизводители получат через регионы субсидии на возмещение затрат по уплате премий по страховым договорам в области растениеводства и животноводства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, рассказывает "Российская газета".

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 18
Впередсмотрящий
2021-09-23-01-47-49
Глава Банка России Эльвира Набиуллина призвала законодателей ужесточить порядок расчета полной стоимости кредита (ПСК) по всем видам ссуд. Как сообщает РБК, она, в частности, предложила обязать банки включать стоимость дополнительных услуг в расчет ПСК.
2021-09-23-01-09-51
Журнал Forbes опубликовал рейтинг российских миллиардеров с крупнейшими за 2020 год доходами.
2021-09-21-06-04-16
В США на аукционе продали «Пещеру картинок» с наскальной живописью. На стенах сохранилось более 290 рисунков, которым более тысячи лет.
-16-
Гражданам РФ спишут долгов на 1,6 млрд рублей в рамках механизма внесудебного банкротства. Об этом сообщает замглавы Минэкономразвития (МЭР) Ильи Торосова.  

Центробанк РФ повысил курс основных иностранных валют. Доллар стал дороже на 77,13 коп. — с 21 сентября его курс будет составлять 73,3315 руб.
2021-09-20-01-35-42
Центробанк намерен распространить на физических лиц действие платформы «Знай своего клиента» (ЗСК), призванной проводить оценку компаний на предмет соответствия антиотмывочному законодательству. Как сообщает РБК со ссылкой на директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илью Ясинского, платформу изначально предполагается «обкатать» на юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, а после ее действие будет распространено и на физических лиц.
-bloomberg
Агентство Bloomberg обнародовало список самых богатых семей мира. В 2021 году список возглавили Уолтоны, чье состояние сейчас оценивается в $238,2 млрд.  
2021-09-17-09-45-04
У Банка России нет сверхзадачи сделать цифровой рубль самой востребованной формой денег, однако плюсы этого формата станут постепенно понятны населению. Как заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью РБК, удобство цифрового рубля для людей будет заключаться, в первую очередь, в возможности доступа к кошельку вне зависимости от банка, где открыт счет.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске