Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Девять КФХ Иркутской области получат гранты на развитие семейных ферм

По инф. Телеинформа   
06.05.2016 11:16

Девять крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Иркутской области выиграли конкурс на получение грантов по программе «Развитие семейных животноводческих ферм». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Сумма гранта из областного и федерального бюджетов составляет до 10 млн рублей с привлечением не менее 40% собственных или кредитных средств. Деньги могут быть направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию животноводческих помещений или производственных объектов по переработке продукции животноводства, на их комплектацию оборудованием и техникой, на покупку сельскохозяйственных животных, отмечается в пресс-релизе облправительства.



Всего для участия в конкурсе программы «Развитие семейных животноводческих ферм» было подано 22 заявки. Представленные пакеты документов оценивались согласно методике балльной системы оценок.

К слову, в 2016 году на реализацию программы «Развитие семейных животноводческих ферм» предусмотрено 90,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 72,1 млн рублей и 18,4 млн рублей из областного.

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске