Мы, иркутяне
  • Последний блеф красной тени отца Гамлета

    Причина, по которой Сергей Георгиевич Левченко, наш «бывший народный», писал письмо российскому султану с просьбой допустить его до губернаторских выборов, видимо навсегда останется тайной. С точки зрения репутационного здравого смысла, такие письма вообще лучше не писать без стопроцентной гарантии положительного ответа. Остаться в образе просителя с протянутой рукой, в которую Отцарь нации даже побрезговал положить камень – не лучший образ для регионального политика первого эшелона, относ которого на политическую Нараяму уже начался и это видно всем, кроме него. Да и тыкать теперь будут нехорошие люди постоянно: «Что, неудачник? Унижался перед Путиным, а он даже ответить не соизволил?»

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Девять КФХ Иркутской области получат гранты на развитие семейных ферм

По инф. Телеинформа   
06.05.2016 11:16

Девять крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Иркутской области выиграли конкурс на получение грантов по программе «Развитие семейных животноводческих ферм». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Сумма гранта из областного и федерального бюджетов составляет до 10 млн рублей с привлечением не менее 40% собственных или кредитных средств. Деньги могут быть направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию животноводческих помещений или производственных объектов по переработке продукции животноводства, на их комплектацию оборудованием и техникой, на покупку сельскохозяйственных животных, отмечается в пресс-релизе облправительства.



Всего для участия в конкурсе программы «Развитие семейных животноводческих ферм» было подано 22 заявки. Представленные пакеты документов оценивались согласно методике балльной системы оценок.

К слову, в 2016 году на реализацию программы «Развитие семейных животноводческих ферм» предусмотрено 90,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 72,1 млн рублей и 18,4 млн рублей из областного.

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске