Мы, иркутяне
  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Девять КФХ Иркутской области получат гранты на развитие семейных ферм

По инф. Телеинформа   
06.05.2016 11:16

Девять крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Иркутской области выиграли конкурс на получение грантов по программе «Развитие семейных животноводческих ферм». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Сумма гранта из областного и федерального бюджетов составляет до 10 млн рублей с привлечением не менее 40% собственных или кредитных средств. Деньги могут быть направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию животноводческих помещений или производственных объектов по переработке продукции животноводства, на их комплектацию оборудованием и техникой, на покупку сельскохозяйственных животных, отмечается в пресс-релизе облправительства.



Всего для участия в конкурсе программы «Развитие семейных животноводческих ферм» было подано 22 заявки. Представленные пакеты документов оценивались согласно методике балльной системы оценок.

К слову, в 2016 году на реализацию программы «Развитие семейных животноводческих ферм» предусмотрено 90,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 72,1 млн рублей и 18,4 млн рублей из областного.

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске