Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Малый бизнес в моногородах обещают поддержать

По инф. Телеинформа   
06.05.2016 11:18

Все восемь моногородов Иркутской области в этом году получат деньги на поддержку малого и среднего предпринимательства. Общий размер господдержки для всех эти муниципальных образований составит 39,5 млн рублей, сообщает пресс-служба регправительства. Отметим, в прошлом году поддержка была оказана лишь двум моногородам – Байкальску и Усть-Илимску. Теперь же будут иметь возможность получить субсидию на компенсацию понесенных затрат по оборудованию, а также в виде грантов на создание бизнеса и предприниматели Усолья-Сибирского, Тулуна, Саянска, Черемхово, Железногорска-Илимского, Шелехова.

В целом на поддержку малого и среднего предпринимательства в Иркутской области в этом году предусмотрено 207 млн рублей, из них 147 млн рублей будет выделено из федерального бюджета, 60 млн – из региональной казны.



Средства из бюджета РФ Иркутской области удалось получить в результате конкурсного отбора субъектов федерации. Как сообщается в пресс-релизе «Серого дома», средства будут направлены  на прямую финансовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса и на развитие инфраструктуры для поддержки предпринимательства.

Финансовая поддержка субъектам малого и среднего бизнеса Приангарья, не расположенным в моногородах, в объёме 56,2 млн рублей будет направлена на субсидирование части затрат на приобретение производственного оборудования.

На развитие поддержки инфраструктуры предпринимательства Иркутской области будет выделено 111,6 млн рублей, отмечается в пресс-релизе регионального правительства.

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске