Мы, иркутяне
  • Отказники и депутат Василькова

    Как оно сложилось у депутатов с мандатами – сложилось с иркутскими или «иркутскими» депутатами новой Государственной думы от «Единой России» –политизированная публика в курсе. Губернатор Кобзев отказался от мандата, вслед за ним отказался детский хирург Козлов, трио-композицию из «отказников» завершил вице-спикер Законодательного собрания региона Алдаров. Мандат депутата достался Марии Викторовне Васильковой, которая, несмотря на иркутское происхождение, не признается политизированными иркутянами «своей». Тем, кто не политизирован, уверен, что все равно.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

Молодым предпринимателям Братска перепадет 5 миллионов

По инф. Телеинформа   
04.11.2014

На проведение конкурса для молодых предпринимателей города Братска в 2014 году предусмотрено более 5 млн рублей. Заведующий отделом содействия развитию малого и среднего предпринимательства департамента экономического развития городской администрации Людмила Марченко отмечает, что особенность нынешнего конкурса заключается в тщательном отборе конкурсантов. Комиссия проведет предварительную оценку представленных бизнес-планов, их финансовую обоснованность, социальную значимость, а также будет учитывать целевые показатели, которые заключаются в количестве сохраненных рабочих мест, в налоговых отчислениях, и т.д.
Победители конкурса будут определены в зависимости от полученных ими баллов. Специалисты администрации обращают внимание на то, что при равном количестве баллов субсидию получит предприниматель, который подал заявку раньше. Подведения итогов конкурса состоится 15 декабря, и уже до конца года лучшие бизнесмены получат деньги из городского бюджета. Подробная информация об условиях конкурса размещена на сайте администрации в разделе «Информационные сообщения».

Конкурс среди начинающих предпринимателей в Братске проводится уже третий год подряд. Полученные субсидии победители могут направлять на развитие бизнеса, в том числе на приобретение необходимого для производства оборудования.

За последние два года в этом конкурсе приняли участие более 30 начинающих предпринимателей. Из них больше половины стали победителями. В прошлом году в их числе оказался генеральный директор ООО «Дело вкуса плюс» Алексей Домрачев. Предприятию из городского бюджета было выделено 600 тысяч рублей. Еще один победитель – фирма по изготовлению изделий из искусственного камня и производству натяжных потолков ООО «Новый формат». Дополнительное финансирование в размере 300 тысяч рублей помогло оснастить производственный цех необходимым оборудованием. Начальник цеха ООО «Новый формат» Евгений Окишев говорит, что благодаря субсидии предприятие приобрело практически весь необходимый инструмент, и за счет этого производство было «поставлено на ноги» на 100%.

Организаторы и учредители конкурса подчеркивают, что повторно принять участие в этом конкурсе победители смогут только через три года. А пока возможность получить субсидию, минимальная сумма которой 300 тысяч рублей, есть у других начинающих бизнесменов.

Прием заявок для участия в конкурсе ведется в отделе содействия развитию малого и среднего предпринимательства департамента экономического развития администрации города Братска (пр. Ленина, 37, каб. 513, 515, тел.: 349-162, 349-142, 349-146)

Пресс-служба администрации города Братска

 
Впередсмотрящий
2021-10-15-01-14-55
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью Youtube-каналу «Фанимани», что хранит свои сбережения в рублях.
2021-10-14-10-31-00
Россия вышла на третье место в мире по объемам майнинга биткоинов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на соответствующие данные Кембриджского университета.
2021-10-14-10-08-40
Криптовалюты в будущем могут быть использованы как средства накопления. Об этом в интервью американскому телеканалу CNBC заявил президент России Владимир Путин.
2021-10-13-02-02-13
Чистый отток капитала из РФ по итогам января-сентября 2021 года составил $59 млрд, следует из данных Банка России.
2021-10-12-00-58-27
Минфин РФ предложил ввести возможность передавать налоговую тайну другому человеку по заявлению ее собственника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект Основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики на 2022–2024 годы.
2021-10-11-09-56-22
Полицейские устанавливают личности мошенников, похитивших деньги и «королевство» 19-летней студентки одного из иркутских вузов, решившей продать свое государство в популярной игре. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
-57-
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 12 мая. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные торгов.
2021-10-11-01-24-42
Граждане, привыкшие «перекидывать» деньги с карты на карту, стали объектом повышенного внимания финрегулятора — от банков требуют отчетов о суммах и регулярности транзакций.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске