Мы, иркутяне
  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Объемы кредитования бизнеса в Иркутской области выросли

По инф. Телеинформа   
14.11.2018 19:14

За январь-сентябрь 2018 года организациям Иркутской области выдано кредитов почти на 280 млрд рублей, что на 20 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Иркутской области выросли объемы кредитования бизнеса

Основные заемщики – предприятия электроэнергетики и торговли, на долю которых приходится 52% займов.

– За девять месяцев 2018 года наиболее высокие темпы роста объемов кредитования наблюдались среди предприятий, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг. Объем заимствований у них увеличился в 3,7 раза до 12 млрд рублей, – отмечает и.о. управляющего реготделением Центробанка Константин Ермолаев.

Задолженность предприятий области перед банками по состоянию на 1 октября 2018 года составила 297 млрд рублей, из которых 95,3% ссуд обслуживаются своевременно.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске