Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

А у вас нет полного тезки с большими долгами? Опасны такие случайности...

По инф. polit.ru   
09.11.2019 13:16

В Калининграде судебные приставы пытаются взыскать с местного предпринимателя 500 тыс. рублей долга его полного тезки, который живет в Краснодаре. Из-за этого мужчина уже четыре года не может выехать за границу, а с его счетов списывают деньги.

Судебные приставы требуют с калининградца полумиллионный долг его тезки из Краснодара

«В 2015 году с моей кредитной карты списали крупную сумму по какому-то исполнительному производству. Долгов у меня не было, я стал искать информацию. И на сайте УФСПП Краснодарского края я обнаружил своего полного тезку — у нас совпадало имя, фамилия, отчество и дата рождения. Отличалось лишь место рождения. У краснодарца были долги по алиментам — около 400 тысяч рублей», — рассказал «Клопс» 47-летний калининградец.

Предприниматель сообщил о ситуации судебным приставам в Калининграде, они перенаправили его к своим краснодарским коллегам. Калининградец писал в жалобы в банк, прокуратуру, службу судебных приставов и обратился к юристам. Примерно через месяц ему вернули деньги.

Вскоре мужчина вместе с женой и двумя детьми собрался в отпуск в литовский город Каунас, но на границе выяснилось, что его не выпускают из-за долга тезки. Из-за ошибки судебного производства калининградский предприниматель также не может совершать сделки с недвижимостью и поставить на учет автомобиль.

Ситуация повторилась несколько раз. С мужчины сняли ограничения, но в 2017 году он снова оказался должен полмиллиона, и с тех пор разбирается с уполномоченными органами. Летом 2019 года предпринимателю снова вернули по ошибке списанные деньги.

По словам адвоката Евгения Серых, который представляет интересы калининградца, сейчас идентифицировать человека можно по нескольким данным — это фамилия, имя, отчество, дата и место рождения. Такие параметры как ИНН, СНИЛС — не принимаются во внимание.

  • Настоящего должника в Краснодаре не смогли найти, сейчас он в розыске.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске