Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Банковская карта? Лучше две. Так спокойней…

По инф. rosbalt.ru   
06.10.2020 09:14

Для спасения своих денег от мошенников лучше всего завести несколько банковских карт, рекомендуют эксперты Роскачества.

Банковская карта? Лучше две. Так спокойней…

По их словам, минимум надо иметь две карты. На одной, не засвеченной в Сети, надо хранить деньги, а другую использовать для онлайн-покупок и переводить на нее ровно ту сумму, которая требуется.

Еще один совет: установить лимит на траты по картам и ограничить операции в интернете. Тогда, если мошенники получат доступ к карте, они не смогут снять или потратить онлайн все средства.

Не надо хранить данные карт на сторонних сайтах (например, интернет-магазинов). Данные следует вводить только при покупке, предварительно проверив, что заказ оформляется в настоящем магазине.

Еще одна рекомендация: не хранить и не пересылать в мессенджерах реквизиты карты. Если это все же необходимо, то лучше это сделать частями и в разных каналах. Пересылать номер карты, состоящий из 16 цифр, можно. Но не надо одновременно сообщать срок действия карты и имя владельца. Есть сайты, где этих данных достаточно для проведения оплаты. Код безопасности на обратной стороне и одноразовые пароли из банковских СМС нельзя сообщать никому и никогда.

Также нужно установить СМС-уведомления, которые позволяют максимально быстро узнать о мошеннических транзакциях и тут же заблокировать карту.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске