Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Финансовые планы молодежи: самые амбициозные — новосибирские выпускники

По инф. Телеинформа   
24.05.2017 12:39

HeadHunter провел аналитику резюме выпускников ведущих вузов Сибири и составил рейтинг зарплат, которые они рассчитывают получить при устройстве на работу. В тройке лидеров – выпускники новосибирских вузов, сразу за ними – студенты ИРНИТУ.

Оказалось, что самое серьезное вознаграждение среди выпускников сибирских вузов указывают обладатели диплома НГУ – 52 тысячи 271 рубль. Вторую и третью строчку рейтинга заняли бывшие студенты НГМУ и НГТУ – 47 тысяч 155 и 44 тысячи 50 рублей соответственно. У выпускников ИРНИТУ – четвертое место и ожидаемая зарплата в 43 тысячи 703 рубля. Кроме этого, в десятку лидеров попали: томский НИТПУ, красноярские КрасГМУ и СФУ, СибГИУ (Кузбасс), СибГУТИ и СибСТРИН (Новосибирск).

Выпускники ИГУ заняли 12-е место в рейтинге (38 тысяч 141 рубль), БГУ на 16-й позиции (37 тысяч 679 рублей), у выпускников ИрГУПСа 28-е место и средняя ожидаемая зарплата 33 тысячи 817 рублей.

Самую высокую строчку из вузов Омска занял ОмГТУ (11 место), Улан-Удэ – ВСГУТУ (26), Барнаула – АлтГТУ (29).

– Для аналитики мы смотрели всех выпускников, не разделяя их по опыту работы. При этом понятно, что молодые специалисты называют гораздо скромные суммы, чем опытные профессионалы, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – О чем может говорить этот и подобные рейтинги? Прежде всего, о том, какие специалисты выше ценятся на рынке труда сегодня. Да, не секрет, что технические специалисты, врачи, ученые ценятся сегодня высоко. К сожалению, педагоги и аграрии этим пока похвастаться не могут. Хочется верить, что именно «пока».

Исследование проводилось 11-18 мая 2017 года.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске