Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Где зарплату получать? Право выбора банка работником хотят дополнительно защитить

По инф. rosbalt.ru   
07.09.2018 18:08

Российских работодателей хотят штрафовать за отказ переводить зарплату сотрудника в другой банк. Поправки в КоАП рассмотрели в пятницу на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК).

Координатор РТК — вице-премьер Татьяна Голикова — уточнила, что кабмин предлагает ввести административные штрафы за отказ в переводе зарплаты в другой банк. Для должностных лиц — от 10 до 20 тыс. рублей, для предпринимателей без образования юрлица — 1-5 тыс. рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс».

Также предложено удлинить с 5-ти до 15-ти дней со дня выдачи зарплаты срок, в течение которого работодатель обязан перевести деньги работника из одного банка в другой по его заявлению. Эту поправку хотят внести в Трудовой кодекс. По словам Голиковой, на практике крупные предприятия с большим штатом не всегда успевают вовремя обработать заявления о переводе зарплаты в другой банк.

Зарплату работник может получать по месту работы или в банке по своему выбору.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске