Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Госдума надеется запретить коллекторам «общаться» с родней должника

По инф. rosbalt.ru   
16.09.2020 19:09

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, который обязывает коллекторов общаться только с должниками и запрещающий общаться с третьими лицами. Планируется, что Госдума рассмотрит документ 22 сентября, сообщает ТАСС.

Госдума надеется запретить коллекторам «общаться» с родней должника

В справке к закону поясняется, что сейчас действует дискриминационное положение, согласно которому допускается общение коллекторов с членами семьи должника, иными родственниками, соседями либо другими третьими лицами с согласия самого должника и без получения предварительного согласия самих этих лиц. При этом право отозвать ранее полученное у должника согласие на взаимодействие коллекторов с третьими лицами есть исключительно у самого должника. Это «грубейшим образом нарушает права и законные интересы граждан, которые по усмотрению самого должника оказываются в состоянии принудительного взаимодействия с коллекторами», подчеркивается в справке.

Законопроект предполагает, что любое взаимодействие коллекторов с третьими лицами, направленное на возврат долга, может осуществляться только при получении предварительного согласия соответствующих лиц, причем в письменном виде. Также эти третьи лица получают право в любой момент отозвать свое согласие на общение с коллекторами.

Ранее законопроект поддержали Минюст и Федеральная служба судебных приставов.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил главе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрию Аристову взять под контроль деятельность коллекторских организаций. По словам Путина, «то, с чем люди иногда сталкиваются в работе этих коллекторских организаций… — это просто переходит иногда всякие границы». Причем речь идет и о подконтрольных и о неподконтрольных ФСПП коллекторах. «Это совершенно точно надо брать под контроль», — подчеркнул Путин. Президент поручил Аристову подготовить предложения по коллекторам и обещал ему поддержку.

В апреле ФССП рекомендовала сотрудникам коллекторских агентств отказаться от личных контактов с должниками из-за пандемии коронавируса. Кроме того, служба предложила рассмотреть вопрос об изменении сроков и порядка исполнения своих обязательств гражданами, у которых подтвержден COVID-19 либо они попали в трудную жизненную ситуацию.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске