Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Госслужащие могут столкнуться с прекращением индексации зарплат

По инф. rosbalt.ru   
20.10.2016 14:11

Минфин подготовил законопроект, в котором предлагает отказаться от ежегодной индексации зарплат госслужащих, судей, военных и полицейских на величину инфляции. Министр финансов Антон Силуанов направил соответствующий документ в правительство РФ 11 октября, пишет РБК.

По данным издания, законопроект исключает из множества профильных законов упоминание об обязательной ежегодной индексации на величину инфляции должностных окладов судей, помощников депутатов Госдумы и сенаторов, федеральных и региональных госслужащих, полицейских, сотрудников ФСИН, а также окладов по воинским должностям и званиям. Согласно документу, теперь увеличение зарплат этих служащих предложено ежегодно определять законом о бюджете — без учета инфляции.

Федеральный чиновник рассказал РБК, что законопроект был одобрен на заседании правительства 13 октября и рекомендован к внесению в Госдуму. Другой федеральный чиновник сообщил изданию, что слышал о таком законопроекте, но его судьбы не знает. На последних заседаниях правительственной комиссии по законопроектной деятельности, которая обычно изучает инициативы ведомств до их внесения в правительство, документ не обсуждался, утверждают три участника заседаний.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске