Мы, иркутяне
  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

НДФЛ: плоская шкала сломана. Что дальше?

По инф. rosbalt.ru   
01.07.2020 08:54

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев прокомментировал предложение президента Владимира Путина об отказе от плоской шкалы налога на доходы физлиц в виде повышения ставки для россиян, зарабатывающих свыше 5 млн руб. в год.

НДФЛ: плоская шкала сломана. Что дальше?

По мнению эксперта, такой рост носит только «символический характер». Он сослался на правительственных экспертов, заявивших, что планирующееся увеличение сумеет дать «лишь 60 млрд руб. дополнительных доходов бюджета».

Нечаев считает, что повышение налога на доходы обеспеченных граждан с 13 до 15% является неким пробным камнем. «Это предложение интересно тем, что снимает многолетнее табу на отказ от плоской шкалы и может стать первым шагом в дальнейшем росте НДФЛ», — написал экономист в своем блоге.

Экс-министр противопоставил не слишком значительному повышению НДФЛ для богатых освобождение от налога бедных. «С моей точки зрения, социально справедливой мерой было бы введение необлагаемого налогом минимума доходов (например, в пределах прожиточного минимума или даже более высоких). Освобождение от налога малоимущих дало бы заметное повышение их уровня жизни», — описал он свою инициативу, посетовав на то, что для российских властей «борьба с бедностью, несмотря на декларации с высоких трибун», так и не стала приоритетом.

Путин хочет, чтобы ставка НДФЛ для богатых повысилась уже с 1 января. Собранные деньги президент предложил направить на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске