Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Новое в взыскании долгов: до суда вас обязаны 30 дней настойчиво поуговаривать!

По инф. rosbalt.ru   
20.09.2019 07:26

Досудебный порядок взыскания долгов с физлиц может стать в РФ обязательным. Соответствующий законопроект разработан в Минюсте и Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Документ также предлагает обязать включать в специальный реестр ФССП не только коллекторов, но и кредитные организации. Первоначальные расходы на реализацию закона разработчики оценивают в сумму от 5,2 млн рублей. Внести законопроект в правительство планируется до конца этого года.

В России могут изменить правила взыскания долговВ России могут изменить правила взыскания долгов

Как сообщает «Коммерсант», ознакомившийся с концепцией законопроекта, он призван в рамках «регуляторной гильотины» заменить закон о взыскании долгов физлиц. В настоящее время кредитор может обратиться в суд с любого дня просрочки. Минюст предлагает установить обязательный досудебный (претензионный) порядок, предшествующий подаче иска — 30 дней. Это означает, что кредитор сможет обратиться в суд, только если после получения претензии должник в установленный срок не выплатит долг. Авторы законопроекта считают, что предлагаемые новации снизят нагрузку на суды и судебных приставов.

  • Еще одно новшество — расширение реестра лиц, занимающихся взысканием просроченной задолженности (его ведет ФССП). В реестр предложено включать не только коллекторов, как сейчас, но любые организации, занимающиеся возвратом долгов — это банки, микрофинансовые организации (МФО), ломбарды, кредитные потребительские кооперативы, операторы связи, управляющие компании ЖКХ, ресурсоснабжающие организации, «мусорные» операторы. Если организация не включена в реестр, он сможет лишь отправлять должнику письма — почтой, электронной почте или через «личный кабинет». Организации из реестра обязаны будут не менее 2-х лет хранить аудиозаписи разговоров с должниками и записи сообщений, а также застраховать свою ответственность за причинение убытков должнику (годовое покрытие — не менее 10 млн рублей).

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске