Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Петиция: ликвидировать ПРФ как лишнее и дорогостоящее звено!

По инф. rosbalt.ru   
27.10.2020 13:41

Жители России начали подписывать онлайн-петицию, которая призывает заменить счета будущих пенсионеров индивидуальными банковскими счетами. Так, по их мысли, можно будет действительно накопить себе на старость, а не довольствоваться «нищенскими пенсиями», «зачастую ниже прожиточного минимума», которые выплачивает Пенсионный фонд России (ПФР).

Петиция: ликвидировать ПРФ как лишнее и дорогостоящее звено!

Инициаторы кампании требуют «расформировать Пенсионный фонд как ненужную гражданам РФ структуру». Они также добиваются отмены перечислений туда социальных выплат от работодателей, ныне составляющих 22% — это уже для борьбы с «серыми зарплатами».

Люди предлагают, чтобы каждому россиянину по достижении 14 лет «автоматически» открывали бы индивидуальный счет в Сбербанке, на который после начала трудовой карьеры поступали бы от его работодателя «социальные взносы в размере 15% плюс 5% в год дивидендов на счет от Сбербанка».

Таким образом, созданием «абсолютно прозрачной системы», которая «работает в интересах каждого трудящегося, а не узкого круга коррупционеров», можно было бы добиться достойной жизни для пенсионеров, подчеркивается в петиции.

Ее авторы также предлагают ввести наследование «пенсионного» счета в Сбере в случае смерти будущего пенсионера.

Ранее в стране провели пенсионную реформу: власти повысили возраст выхода «на покой» с тем, чтобы размер пенсии начал расти «уже сейчас». Однако нововведение обернулось акциями протеста. Более того, в России в связи с присоединением Крыма, который нуждается в финансировании, а также потребностью проводить текущие пенсионные выплаты, теперь ежегодно замораживают пенсионные накопления. Об очередной заморозке стало известно 24 октября.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске