Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Предлагается смягчить "порог доступа за границу" для отечественных должников

По инф. rosbalt.ru   
02.10.2018 14:40

В Госдуму внесен законопроект, смягчающий условия выезда за границу для должников. Сумму задолженности, с которой человека не выпустят из страны, предложено повысить вдвое.

Как пояснил «Интерфаксу» один из авторов закона, глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сейчас к должнику-физлицу или должнику-индивидуальному предпринимателю (ИП) судебные приставы-исполнители вправе применить временное ограничение на выезд за границу при задолженности более 30 тысяч рублей.

При неуплате долга по истечении двух месяцев со дня окончания срока добровольного исполнения требований по уплате задолженности приставы могут ограничить выезд должника за границу, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей. Это касается долгов по уплате штрафов, услуг ЖКХ, налогам, займам в банках.

По словам Нилова, в нынешней экономической ситуации, при повышении размера штрафов и снижении покупательской способности рубля суммы в 30 тыс. и 10 тыс. рублей являются не столь значительными. Это может быть несколько штрафов за нарушения правил дорожного движения, например. То есть в список невыездных попадает множество вполне добропорядочных граждан, которые по каким-либо причинам не живут по месту прописки и поэтому не получают вовремя копии постановлений о штрафах.

Депутаты предлагают увеличить в два раза минимальную планку долга, при которой судебный пристав может ограничить выезд за границу — то есть повысить долговой порог для неплательщиков с 30-ти до 60 тыс. рублей. Данная мера, отмечено в пояснительной записке к проекту, позволит привлечь внимание судебных приставов к действительно злостным неплательщикам.

Предложенные изменения не затрагивают долги по уплате алиментов, возмещению вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненного преступлением для применения меры по временному ограничению на выезд за границу, которая сохраняется на уровне 10 тысяч рублей.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске