Мы, иркутяне
  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

Мнения и сомнения
  • Доверие в обществе, полном катаклизмов: возможно ли оно?

    Экономика буквально пронизана проблемой доверия в тройном измерении, будто утыканный спицами клубок. Коммерсант должен доверять контрагенту, они оба — государственным институтам, и тем и другим должны доверять люди как покупатели и как граждане. Когда люди уверены в самой экономике, они чувствуют себя уверенно на рабочем месте, больше тратят, способны брать на себя больше риска, становиться предпринимателями.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

С чего бы это? В Приангарье собрали на 2 миллиарда больше налогов, чем в прошлом году

по инф. Телеинформа   
15.05.2020 15:47

В консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, территориально расположенных в Иркутской области, за январь — март 2020 года поступило 109 млрд рублей налогов и сборов, что более чем на 2 млрд рублей или на 2% выше уровня поступлений за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба УФНС региона.

С чего бы это? В Приангарье собрали на 2 миллиарда больше налогов, чем в прошлом году

Из общей суммы доходов в федеральный бюджет направлено 69 млрд рублей или 63%, в консолидированный бюджет Иркутской области — 36 млрд рублей или 33%, в том числе в доходы местных бюджетов — почти 6 млрд рублей. В Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства направлено акцизов на нефтепродукты 4 млрд рублей или почти 4%.

Кроме того, поступило более 26 млрд рублей страховых взносов, зачисляемых в социальные внебюджетные фонды, что на 14% выше уровня аналогичного периода 2019 года, в том числе в Пенсионный фонд Российской Федерации — 20 млрд рублей, в Фонд обязательного медицинского страхования — почти 5 млрд рублей, в Фонд социального страхования — почти 2 млрд рублей.

Объем платежей в федеральный бюджет в январе — марте 2020 года более чем на 2 млрд рублей или на 4% превысил уровень аналогичного периода 2019 года. В структуре доходов федерального бюджета 61% приходится на налог на добычу полезных ископаемых — 42 млрд рублей. При этом поступления НДПИ в федеральный бюджет почти на 2 млрд рублей или на 4% выше уровня поступлений января — марта 2019 года. Данный рост обусловлен, главным образом, увеличением объемов добываемой нефти. Налогом на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации, обеспечено почти 33% доходов федерального бюджета (или около 23 млрд рублей). При этом сальдированные поступления НДС увеличились на 861 млн рублей или на 4%, что обусловлено ростом платежей (почти на 2 млрд рублей). Объемы возмещения налога на расчетные счета налогоплательщиков увеличились на 752 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске