Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Сколько можно заработать в Иркутске, "сидя за компом"?

По инф. Телеинформа   
02.11.2016 18:44

Телеинформ продолжает следить за ситуацией на рынке труда Иркутска. Сегодня в рамках проекта «Иркутянин на работе» - обзор предложений по зарплате оператора персонального компьютера. Чтобы определить уровень заработка специалистов подобного профиля в Иркутской области, было рассмотрено свыше 80 вакансий на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

Оператор ПК занимается вводом и обработкой информации на компьютере. В его обязанности, в зависимости от специализации, может входить набор текстов, работа с базами данных, создание таблиц и электронных версий документов, ведение и архивация документации, обработка корреспонденции, накладных, счетов, составление и оформление отчётов, обновление интернет-сайта, приём телефонных звонков, работа с оргтехникой. Средняя рыночная зарплата оператора ПК в Иркутске составляет 16000 рублей.

Должность оператора ПК доступна любому претенденту с общим средним образованием, имеющему опыт работы на персональном компьютере. На оклад в пределах 10-15 тысяч рублей могут рассчитывать уверенные пользователи персонального компьютера, владеющие навыком работы с офисными программными пакетами: Word, Excel, Access, почтовыми приложениями и офисной оргтехникой. В данной зарплатной категории часто звучат предложения удалённой работы, большой спрос на частичную форму занятности.

Обязательным требованиям к кандидату, претендующему на заработную плату от 15 до 22 тысяч рублей, станет навык работы с программным пакетом 1С. На данном этапе карьеры операторы ПК наиболее востребованы в различных видах торговли. На первый план оценки по итогам собеседования выйдут коммуникабельность, грамотная устная и письменная речь, высокая скорость печати и стрессоустойчивость. Одним из основных пожеланий работодателя станет умение работать с кассовым аппаратом.

Потолком заработка в профессии станет оклад от 23 до 30 тысяч рублей. Требования работодателя на данном этапе карьеры зависят от специфики предприятия. Наиболее востребованными станут навыки работы с базами данных, знание программных языков Java и HTML, графических редакторов типа Adobe Photoshop и Corel Draw. Такого рода универсальные специалисты востребованы в коммерческих организациях, в call-центрах, для офисной и удалённой работы.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при оценке способностей оператора ПК в Иркутской области станут грамотная устная и письменная речь, коммуникабельность, дисциплинированность, обучаемость, активная жизненная позиция, желание работать. Пригодится наличие собственного ПК с выходом в интернет. Эксперты предупреждают о повышенном риске трудоустройства к неблагонадёжному работодателю. К плюсам традиционно относят низкий порог вхождения в профессию. К минусам – невысокий уровень оплаты и отсутствие социальных гарантий.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске