Мы, иркутяне
  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой

    На днях к дачному крыльцу прилетел воробей. Нашла его сидящим в траве, он застыл и почти не шевелился. Моргал глазами, тяжело дышал. Осмотрела его внешне – цел-целехонек. Ладно, думаю, придет в себя и полетит. Но время шло, а птица так и не думала трогаться с места. Я решила помочь: выкопала гостю дождевого червя, принесла воды, полила на клюв. Он прикоснулся к ней, чуть попил, заинтересовался едой, но позволил червяку уползти. Я оставила воробья в покое: а вдруг придет в себя сам. Ближе к вечеру мой гость смог привстать на ноги и уже прыгал по траве, но не далеко. Утром птица и вовсе исчезла, и очень хочется верить в то, что она набрались сил и улетела. Конечно, воробей – это не кошка и не собака, но, согласитесь, что жизнь пернатых не менее ценна, пусть это даже крохотный воробышек. А теперь, на этой ободряющей ноте, перейдем к хорошим новостям из родного края!

Сколько стоит свадьба в Иркутске?

По инф. Телеинформа   
20.07.2021

Эксперты Авито Услуг посчитали, во сколько обходится проведение свадьбы в Иркутске. Оказалось, что на все про все потребуется свыше ста тысяч рублей.

Традиционно большинство пар выбирает для бракосочетания теплое время года, когда вариантов мест для проведения торжества больше, а холода и дожди не угрожают радостному событию. Многим из них в прошлом году отложить праздник из-за карантина, и этим летом индустрию ожидал настоящий бум спроса, говорят эксперты Авито.

– Весна и лето 2021 года оказались жаркой порой для организаторов мероприятий. Спрос на услуги свадебных специалистов в Иркутске увеличился на 73% даже в сравнении с благополучным 2019 годом, а за год показатели выросли на 135%. При этом, большинство исполнителей не спешат повышать цены на свои услуги – даже с учетом того, что предложение в регионе растет куда меньшими темпами, чем интерес потребителей. В некоторых категориях цены даже снизились – например, подешевела стоимость работы ведущих и организация выездной регистрации свадьбы, – рассказал руководитель маркетинговых проектов Авито Услуг Иван Чулков.

Заметно вырос спрос на проведение выездных церемоний – в 2021 году жители Иркутска интересовались этим форматом втрое чаще, чем два года назад. Перенос мероприятия на природу не только обеспечит паре красивые фотографии, но и позволит соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы. Кроме того, рестораны или банкетные залы могут прекратить работу из-за изменения санитарно-эпидемиологических правил, а возможность отмены события за городом крайне маловероятна. Для проведения мероприятия на природе можно арендовать коттедж (в среднем 15 тысяч рублей в сутки), беседку или шатер (в среднем 1000 рублей за час, то есть от 5000 рублей за вечер). Единственный минус выездной церемонии – при ее организации придется уделить особое внимание свадебному оформлению, что бывает не так принципиально в случае с арендой ресторана или банкетного зала. Стоимость услуг декоратора сильно варьируется в зависимости от пожеланий молодоженов, например, украшенную свадебную арку можно арендовать за 7000 рублей.

Доставить молодоженов и их гостей к месту проведения мероприятия может лимузин – стоимость одного часа аренды машины с водителем в Иркутске составляет 2000 рублей. За трехчасовую фотопрогулку придется отдать порядка 6000 рублей. Фотограф, который будет сопровождать пару с момента сборов до окончания праздника, за час работы возьмет столько же – то есть полный день его работы обойдется как минимум в 16 тысяч рублей. Если для пары важно получить не только фото, но и видео, примерно столько же нужно будет заплатить видеографу.

Услуги кейтеринга или повара на выезд обычно оплачиваются исходя из общего количества гостей – средняя стоимость для одного человека составляет 1000 рублей, соответственно, накормить 30 человек можно примерно за 30 тысяч без учета алкоголя. Отдельно оплачиваются услуги кондитера – свадебный торт в Иркутске можно испечь в среднем за 1000 рублей/килограмм – то есть потратить на него придется не меньше 5000.

Для того чтобы на празднике гости не скучали, нужны музыка и ведущий. Стоимость услуг диджея в городе составляет в среднем 1500 в час, ведущий возьмет примерно столько же – итого за пять часов веселья нужно будет отдать порядка 15 тысяч рублей. Дополнительно можно позвать музыкантов – на Авито Услугах есть предложения от скрипачей и арфистов, а время после ухода ведущего можно скрасить подвижными играми – в аренду предлагаются мегадженга и твистер.

Внешний облик жениха и невесты – еще одна существенная статья расходов при организации мероприятия. Мужчины, как правило, покупают свадебный костюм или пиджак – приобрести недорогую новую или подержанную вещь от известной марки на Авито можно в среднем за 4000 рублей. Платье для невесты будет стоить в среднем 5000 рублей. Если покупать свадебный наряд не хочется, его можно арендовать. Так появляется возможность выйти в свет в моделях от известного бренда и не переплачивать.

Дополнить облик невесты можно букетом (стоимость от 1000 рублей и выше, в зависимости от наполнения), фатой, подвязкой. А женихи часто надевают на торжество галстук – и именно его бросают друзьям для определения следующего счастливца.

Эксперты Авито Услуг посчитали, во сколько обходится проведение свадьбы в Иркутске. Оказалось, что на все про все потребуется свыше ста тысяч рублей.

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-07-05-06-22-52
Дания является самой богатой страной в Европейском союзе по величине финансовых активов семей. Согласно отчету Национального банка страны, данный показатель равен 1,88 миллиона датских крон ($300 тыс.).
2021-07-06-04-02-15
Проживающий в Барнауле член КПРФ Алексей Чугунов решил выставить на продажу коллекцию бюстов Владимира Ленина, чтобы оплатить хирургическую операцию.
-amazon
Миллиардер, основатель Amazon Джефф Безос ушел с поста генерального директора компании. Новым гендиректором и президентом Amazon стал Энди Джасси, который работает в компании с 1997 года и до этого назначения возглавлял Amazon Web Services.
2021-07-12-10-10-13
Массовые банкротства физических лиц могут привести к увеличению числа граждан, которые потеряют деньги, купив квартиру у человека, находящегося в предбанкротном состоянии.
2021-07-08-10-05-23
Система начисления страховых взносов на высокие зарплаты в России может измениться с 2022 года.

 
Впередсмотрящий
2021-07-31-06-06-28
Жителей Сочи и туристов возмущают шумные вечеринки на огромной яхте миллиардера Алишера Усманова. Яхта Dilbar, которую эксперты при покупке ее олигархом в 2016 году оценили в $650 млн, несколько дней назад причалила к пристани города-курорта.
samsung-pay-
Платежная система Samsung Pay может оказаться запрещенной в России из-за патентного спора, пишет «Коммерсант» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы.
2021-07-30-01-41-18
В средней финансовой пирамиде люди теряют в месяц 30-50 млн руб., хотя случаются прецеденты, ущерб от которых «в разы больше». Об этом рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка РФ Валерий Лях.
2021-07-29-02-30-59
В Иркутской области узаконено использование средств регионального материнского капитала при строительстве дома по договору с индивидуальными предпринимателями. Ранее сертификат мог быть направлен только на покупку или строительство жилья путем безналичного перечисления юридическим лицам.
-finiko
Россияне массово несут в полицию заявления о том, что они пострадали от действий казанской организации Finiko.

Настоящий заработок дистанционным способом можно ощутить, только уделяя большое количество внимания и смышлёности своей деятельности. Отличным примером послужит торговля акциями различных компаний по всему миру.
501-covid-
Американцы потеряли в общей сложности $501 млн в результате мошеннических действий, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19, подсчитали в Федеральной торговой комиссии (FTC) США.
2021-07-28-01-14-21
Центробанк РФ предупредил о трех основных рисках для начинающих розничных инвесторов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске