Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Судебный прецедент: отключение канализации должнику за ЖКХ признано незаконным

По инф. Восток-Телеинформа   
23.04.2018 13:48

Суд признал виновным ТСЖ «Багульник» в Улан-Удэ, нарушившим права потребителя. Иск подал местный житель, который пытался устранить засор в ванной и раковине, однако в процессе увидел, что засора канализации не было. Мужчина обнаружил посторонний предмет в центральной трубе водоотведения.

Он обратился в диспетчерскую службы для того, чтобы авария была устранена. Там ему сообщили,  что услуга ограничена в связи с задолженностью и отказали в содействии. Заявитель посчитал действия ответчика нарушением его прав и прав членов его семьи. Более того, была нарушена процедура ограничения, поскольку он об этом уведомлен не был.

Из представленных ответчиком уведомлений установлено, что  ТСЖ приостановил услугу в связи с задолженностью в размере 63 тысячи 207 рублей. Однако, долг накопился за содержание и текущий ремонт общего имущества, а не за услугу водоотведения.

Кроме этого МУП Водоканал услугу водоотведения не ограничивал, претензий к истцу не предъявлял. В связи с чем, суд сделал вывод, что ответчик практически ограничил двух коммунальных услуг, что недопустимо.

Исковые требования жителя ТСЖ удовлетворены частично. Действия ТСЖ «Багульник» признаны незаконными и подлежат надлежащему исполнению. Компенсация морального вреда в составила 3 тысячи рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске