Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Судебным приставам могут разрешить бомбардировать вас SMS-ками

По инф. rosbalt.ru   
17.04.2018 14:14

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность взаимодействия судебных приставов и граждан в электронной форме, а также при помощи SMS, передает корреспондент «Росбалта».

В настоящее время уже предусмотрена возможность получения гражданами извещений через портал госуслуг. Законопроектом предлагается сделать доступными через этот портал все процессуальные документы, касающиеся исполнительного производства. При этом пристав не сможет направлять документы через портал без согласия гражданина.

Согласие лица, участвующего в исполнительном производстве, на извещение посредством портала госуслуг подтверждается обращением к оператору единого портала с заявлением о возможности направления ему от органов государственной власти юридически значимых уведомлений в электронной форме, говорится в документе.

Законопроектом также предусматривается возможность направления приставами извещений гражданам путем SMS. Такой вариант также потребует согласия гражданина, которое может быть предоставлено в форме расписки с указанием номера телефона.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске