Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Так у кого же он, этот "рост зарплат", о котором говорит статистика?

По инф. rosbalt.ru   
01.11.2016 19:33

Подавляющее большинство граждан России не заметили увеличения своих доходов, о которых второй месяц подряд говорит Росстат.  Такие данные опубликовал Центробанк, ссылаясь на опрос.

Согласно исследованию, 63% граждан заявили, что их доходы не увеличиваются, тогда как цены на товары и услуги повышаются. Еще 22% заявили, что рост зарплат не успевает за инфляцией. 13% сообщили, что их доходы растут как цены или быстрее.

Более половины считают, что в нынешних условиях нужно копить сбережения, но 71% не смогли отложить ни рубля за прошедший месяц.

Росстат сообщал о росте зарплат в августе на 9,4% в номинальном выражении и 2,7% — в реальном. В сентябре, согласно официальной статистике, тенденция продолжилась: зарплаты в среднем по стране выросли на 5,3%, а с учетом инфляции — на 2,8%.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин обещал, что на докризисный уровень реальные доходы россиян вернутся к концу 2018 года.

Накануне сообщалось также, что по результатам опроса, россияне считают: цены на товары и услуги растут в разы быстрее, чем свидетельствуют данные официальной статистики.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске