Мы, иркутяне
  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой

    На днях к дачному крыльцу прилетел воробей. Нашла его сидящим в траве, он застыл и почти не шевелился. Моргал глазами, тяжело дышал. Осмотрела его внешне – цел-целехонек. Ладно, думаю, придет в себя и полетит. Но время шло, а птица так и не думала трогаться с места. Я решила помочь: выкопала гостю дождевого червя, принесла воды, полила на клюв. Он прикоснулся к ней, чуть попил, заинтересовался едой, но позволил червяку уползти. Я оставила воробья в покое: а вдруг придет в себя сам. Ближе к вечеру мой гость смог привстать на ноги и уже прыгал по траве, но не далеко. Утром птица и вовсе исчезла, и очень хочется верить в то, что она набрались сил и улетела. Конечно, воробей – это не кошка и не собака, но, согласитесь, что жизнь пернатых не менее ценна, пусть это даже крохотный воробышек. А теперь, на этой ободряющей ноте, перейдем к хорошим новостям из родного края!

Центробанк рад за тех, кто самостоятельно копит «на старость». И, кажется, готов поощрить…

По инф. rosbalt.ru   
07.04.2021

Банк России готов концептуально поддержать инициативу по увеличению налоговых льгот для граждан, которые самостоятельно копят средства на старость.

Центробанк рад за тех, кто самостоятельно копит «на старость». И, кажется, готов поощрить…

Конкретные параметры Центробанк РФ обещает представить для обсуждения, сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо зампреда ЦБ Владимира Чистюхина в ответ на обращения профильных саморегулируемых организаций (СРО).

Они неоднократно предлагали ввести отдельный налоговый вычет для тех, кто самостоятельно копит на пенсию в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) — наподобие существующего для индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Комментируя идею, регулятор признал, что это будет способствовать выравниванию конкурентных условий для финансовых организаций и повысит стимулы для россиян формировать долгосрочные сбережения.

Как напоминает издание, в настоящее время максимальная сумма подлежащая исчислению социального налогового вычета, — 120 тыс. руб. в год. Максимальный вычет при этом составляет 15,6 тыс. руб.

Авторы инициативы предложили расширить лимит до 400 тыс. рублей и создать специальный для него налоговый вычет (в таком случае он составит до 52 тыс. руб. ежегодно).

Напомним, в середине марта были обнародованы результаты опроса сервиса «Работа.ру», согласно которым 30% россиян откладывают часть зарплаты для накопления средств. Причем 21% участников опроса откладывают до 30% доходов, 6% — от 30 до 50%, 3% — более 50%.

Причины копить деньги оказались у всех разные. Топ-3 предпосылок для сбережений выглядит так: 42% сказали, что откладывают деньги на «черный день». 25% копят на отпуск, 24% — на покупку жилья.

Ранее сообщалось, что индекс «свободных денег» (ИСД) в бюджетах россиян рекордно вырос за первый месяц 2021 года — на 82% по сравнению с декабрем 2020-го и на 22% в годовом сопоставлении. Речь о показателе, который демонстрирует динамику превышения доходов над расходами, то есть возможности накапливать средства или тратить их на крупные покупки (техника, автомобили, жилье), которые невозможно приобрести, грубо говоря, на одну зарплату. Как пояснили эксперты, «свободные деньги» в контексте исследования — это средства, которые остаются у домохозяйства после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты жилищно-коммунальных, транспортных и других услуг.

Добавим, еще в августе 2020 года генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий отмечал, что «пандемия коронавируса заставила многих задуматься о необходимости формирования финансовой подушки безопасности».

«Люди осознали, как важно иметь накопления, которые сформированы специально на случай потери работы и других источников дохода и помогут пережить любой кризис. Однако не стоит ждать кризиса, чтобы начать копить на пенсию. Можно откладывать в комфортном режиме 5% своего дохода уже сейчас. Это позволит сохранить до 80% трудового заработка после выхода на пенсию», — считает эксперт.

По инф. rosbalt.ru

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-07-05-06-22-52
Дания является самой богатой страной в Европейском союзе по величине финансовых активов семей. Согласно отчету Национального банка страны, данный показатель равен 1,88 миллиона датских крон ($300 тыс.).
2021-07-06-04-02-15
Проживающий в Барнауле член КПРФ Алексей Чугунов решил выставить на продажу коллекцию бюстов Владимира Ленина, чтобы оплатить хирургическую операцию.
-amazon
Миллиардер, основатель Amazon Джефф Безос ушел с поста генерального директора компании. Новым гендиректором и президентом Amazon стал Энди Джасси, который работает в компании с 1997 года и до этого назначения возглавлял Amazon Web Services.
2021-07-12-10-10-13
Массовые банкротства физических лиц могут привести к увеличению числа граждан, которые потеряют деньги, купив квартиру у человека, находящегося в предбанкротном состоянии.
2021-07-08-10-05-23
Система начисления страховых взносов на высокие зарплаты в России может измениться с 2022 года.

 
Впередсмотрящий
2021-07-31-06-06-28
Жителей Сочи и туристов возмущают шумные вечеринки на огромной яхте миллиардера Алишера Усманова. Яхта Dilbar, которую эксперты при покупке ее олигархом в 2016 году оценили в $650 млн, несколько дней назад причалила к пристани города-курорта.
samsung-pay-
Платежная система Samsung Pay может оказаться запрещенной в России из-за патентного спора, пишет «Коммерсант» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы.
2021-07-30-01-41-18
В средней финансовой пирамиде люди теряют в месяц 30-50 млн руб., хотя случаются прецеденты, ущерб от которых «в разы больше». Об этом рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка РФ Валерий Лях.
2021-07-29-02-30-59
В Иркутской области узаконено использование средств регионального материнского капитала при строительстве дома по договору с индивидуальными предпринимателями. Ранее сертификат мог быть направлен только на покупку или строительство жилья путем безналичного перечисления юридическим лицам.
-finiko
Россияне массово несут в полицию заявления о том, что они пострадали от действий казанской организации Finiko.

Настоящий заработок дистанционным способом можно ощутить, только уделяя большое количество внимания и смышлёности своей деятельности. Отличным примером послужит торговля акциями различных компаний по всему миру.
501-covid-
Американцы потеряли в общей сложности $501 млн в результате мошеннических действий, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19, подсчитали в Федеральной торговой комиссии (FTC) США.
2021-07-28-01-14-21
Центробанк РФ предупредил о трех основных рисках для начинающих розничных инвесторов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске