Мы, иркутяне
  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой

    На днях к дачному крыльцу прилетел воробей. Нашла его сидящим в траве, он застыл и почти не шевелился. Моргал глазами, тяжело дышал. Осмотрела его внешне – цел-целехонек. Ладно, думаю, придет в себя и полетит. Но время шло, а птица так и не думала трогаться с места. Я решила помочь: выкопала гостю дождевого червя, принесла воды, полила на клюв. Он прикоснулся к ней, чуть попил, заинтересовался едой, но позволил червяку уползти. Я оставила воробья в покое: а вдруг придет в себя сам. Ближе к вечеру мой гость смог привстать на ноги и уже прыгал по траве, но не далеко. Утром птица и вовсе исчезла, и очень хочется верить в то, что она набрались сил и улетела. Конечно, воробей – это не кошка и не собака, но, согласитесь, что жизнь пернатых не менее ценна, пусть это даже крохотный воробышек. А теперь, на этой ободряющей ноте, перейдем к хорошим новостям из родного края!

Управление капиталом: в России появится юридическое понятие «личный фонд»

По инф. polit.ru   
01.06.2021

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о возможности создания личных фондов граждан для управления их имуществом, бизнесом и активами.

Управление капиталом: в России появится юридическое понятие «личный фонд»

Как рассказал журналистам один из соавторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, во многих странах есть возможность создавать личные фонды при жизни учредителя, продолжающие существовать после его смерти, преимущество которых состоит «в том, что учредитель может сам проконтролировать процесс создания фонда, отрегулировать его деятельность и минимизировать возможные риски». И вот теперь предлагается ввести понятие личного фонда в Гражданский кодекс РФ.

Документ предусматривает следующие базовые положения о создании личных фондов:

  • личным фондом будет признаваться унитарная некоммерческая организация, которая управляет имуществом, переданным учредителем или унаследованным от него после его смерти;
  • к личным фондам не будут относиться фонды, преследующие благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные и общественно полезные цели — они станут «общественно полезными фондами»
  • при создании личного фонда его учредитель должен передать организации имущество стоимостью не менее чем 100 млн рублей, а оценку этого имущества должен провести независимый оценщик;
  • при этом сам учредитель не будет иметь никаких прав на имущество фонда и не может быть выгодоприобретателем, если иное не предусмотрено уставом фонда;
  • фонд может создаваться на определенный срок или бессрочно при жизни учредителя, а также нотариусом — уже после его смерти;
  • любые решения, связанные с управлением фондом, принимает учредитель. Он может изменить устав фонда, условия управления и другие внутренние документы, а также определяет структуру и состав органов фонда. Какое-либо «соучредительство» или замена учредителя личного фонда будут запрещены;
  • после смерти учредителя утвержденные им устав, условия управления и другие внутренние документы организации нельзя будет изменить иначе как по решению суда. Это будет возможно только в случае, если управление организацией на прежних условиях стало невозможно по обстоятельствам, которые никак нельзя было предположить при создании фонда.

Законопроект предусматривает субсидиарную ответственность личного фонда по обязательствам учредителя в течение трех лет со дня создания (если только речь не идет о  наследственном фонде, который создается нотариусом после смерти учредителя, на основании его завещания). В исключительных случаях, когда кредиторы не имели возможности обратиться с требованиями в течение этого времени, срок может быть продлен судом, но не более чем до пяти лет со дня создания фонда.

Также в проекте отмечается, что личный фонд «виден» кредиторам учредителя и госорганам, при этом властям также известны имена выгодоприобретателей личного фонда и все совершенные в их пользу выплаты и выдачи имущества.

Polit.ru

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-07-05-06-22-52
Дания является самой богатой страной в Европейском союзе по величине финансовых активов семей. Согласно отчету Национального банка страны, данный показатель равен 1,88 миллиона датских крон ($300 тыс.).
2021-07-06-04-02-15
Проживающий в Барнауле член КПРФ Алексей Чугунов решил выставить на продажу коллекцию бюстов Владимира Ленина, чтобы оплатить хирургическую операцию.
-amazon
Миллиардер, основатель Amazon Джефф Безос ушел с поста генерального директора компании. Новым гендиректором и президентом Amazon стал Энди Джасси, который работает в компании с 1997 года и до этого назначения возглавлял Amazon Web Services.
2021-07-12-10-10-13
Массовые банкротства физических лиц могут привести к увеличению числа граждан, которые потеряют деньги, купив квартиру у человека, находящегося в предбанкротном состоянии.
2021-07-08-10-05-23
Система начисления страховых взносов на высокие зарплаты в России может измениться с 2022 года.

 
Впередсмотрящий
2021-07-31-06-06-28
Жителей Сочи и туристов возмущают шумные вечеринки на огромной яхте миллиардера Алишера Усманова. Яхта Dilbar, которую эксперты при покупке ее олигархом в 2016 году оценили в $650 млн, несколько дней назад причалила к пристани города-курорта.
samsung-pay-
Платежная система Samsung Pay может оказаться запрещенной в России из-за патентного спора, пишет «Коммерсант» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы.
2021-07-30-01-41-18
В средней финансовой пирамиде люди теряют в месяц 30-50 млн руб., хотя случаются прецеденты, ущерб от которых «в разы больше». Об этом рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка РФ Валерий Лях.
2021-07-29-02-30-59
В Иркутской области узаконено использование средств регионального материнского капитала при строительстве дома по договору с индивидуальными предпринимателями. Ранее сертификат мог быть направлен только на покупку или строительство жилья путем безналичного перечисления юридическим лицам.
-finiko
Россияне массово несут в полицию заявления о том, что они пострадали от действий казанской организации Finiko.

Настоящий заработок дистанционным способом можно ощутить, только уделяя большое количество внимания и смышлёности своей деятельности. Отличным примером послужит торговля акциями различных компаний по всему миру.
501-covid-
Американцы потеряли в общей сложности $501 млн в результате мошеннических действий, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19, подсчитали в Федеральной торговой комиссии (FTC) США.
2021-07-28-01-14-21
Центробанк РФ предупредил о трех основных рисках для начинающих розничных инвесторов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске