Мы, иркутяне
  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

Мнения и сомнения
  • Доверие в обществе, полном катаклизмов: возможно ли оно?

    Экономика буквально пронизана проблемой доверия в тройном измерении, будто утыканный спицами клубок. Коммерсант должен доверять контрагенту, они оба — государственным институтам, и тем и другим должны доверять люди как покупатели и как граждане. Когда люди уверены в самой экономике, они чувствуют себя уверенно на рабочем месте, больше тратят, способны брать на себя больше риска, становиться предпринимателями.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Приангарье уменьшилась общая сумма долга по штрафам ГИБДД

по инф. Телеинформа   
27.05.2020 15:34

В Иркутской области общая сумма долга по штрафам ГИБДД за январь—апрель 2020 года составила 237 миллионов рулей. В структурах УФССП по Иркутской области находилось 8,5 тысяч исполнительных производств о взыскании таких административных штрафов, сообщает пресс-служба ведомства.

В Приангарье уменьшилась общая сумма долга по штрафам ГИБДД

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление постановлений на исполнение уменьшилось на 2 тысяч по количеству и на 61 миллион рублей по сумме.

За четыре месяца 2020 года фактически окончено 1,5 тысячи исполнительных производств. Взыскано и перечислено в бюджет 48 миллионов рублей, что на 28 миллионов рублей меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

К должникам применяется комплекс мер принудительного характера, побуждающий их исполнить свои долговые обязательства. Так, 5 тысяч человек ограничено в праве выезда за пределы РФ. Произведено 373 ареста имущества должников, а у каждого третьего правонарушителя производится удержание из заработной платы или пенсии в счет погашения задолженности.

В рамках каждого третьего исполнительного производства вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта, а 182 должника привлечено к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске