Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Заглянем в карман программистам? Там что-то не густо...

По инф. Телеинформа   
13.09.2018 14:35

Аналитики HeadHunter ко Дню программиста, который отмечается 13 сентября, подготовили обзор рынка труда в ИТ-отрасли в Иркутске. В Иркутске средний оклад программиста – 47,5 тысячи рублей, тогда как в общем по России эта сумма заметно выше – более 62 тысяч рублей.

Для сравнения, например, в Москве программист может получать в среднем 120 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 95 тысяч, в Новосибирске и Красноярске – 80 и 57,5 тысячи рублей соответственно.

По данным HeadHunter, доля вакансий в информационных технологиях в Иркутске сегодня составляет 6% от общего числа предложений, а программирование стало одной из самых востребованных специализаций.

С начала года динамика предложений в сфере составила +48% (по отношению к данным прошлого года), соискателей же стало больше на 4%. На одну вакансию в Иркутске претендуют примерно два кандидата, то есть работодателям найти новых сотрудников не так просто. При этом активное развитие сферы будет способствовать тому, что дефицит кадров сохранится в ближайшие годы.

– Уровень оплаты труда и бонусы – один из ключевых критериев при выборе работодателя для ИТ-специалистов. Но решающими факторами очень часто становится возможность для профессионального развития и привлекательность проектов, над которыми предстоит работать, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Елана Таращук. – В последние годы сфера информационных технологий стала самой привлекательной для трудоустройства: в ИТ хотел бы работать каждый пятый российский соискатель. Это больше, чем в добывающем или нефтегазовом секторах, которые традиционно очень популярны в России.

В тройку самых популярных языков программирования в России входят javascript, Php и c++ – именно они чаще всего указаны в резюме соискателей ИТ-отрасли.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске