Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Зарплатные ожидания: иркутяне не снижают планку

По инф. Телеинформа   
03.11.2016 18:09

Иркутяне за последние четыре года не изменили в своих резюме цифру с ожидаемой зарплатой.  Также в СФО остались прежними зарплатные предложения в Новосибирске, Красноярске и Томске.

К слову, по данным опроса HeadHunter, 45% жителей Сибири готовы снижать свои требования к вознаграждению.  Оказалось, что средняя зарплата, которую указывают сибиряки в резюме, снизилась во многих городах. Например, в Кемеровской области и Улан-Удэ снижение составило две тысячи рублей (25 вместо 27 тысяч), в Барнауле на три тысячи рублей 925 вместо 28), а в Омске на пять тысяч рублей (25 вместо 30).

Руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук пояснила: «За этот год не только снизилась активность соискателей ряда сфер, но и многие кандидаты стали осторожнее подходить к зарплатным ожиданиям. А по данным опроса именно сибиряки изъявили наибольшую готовность по сравнению с другими регионами идти на уступки работодателю».

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске