Мы, иркутяне
  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Андрея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве

по инф. Телеинформа   
28.09.2020 16:09

Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР России установлена причастность депутата Законодательного собрания региона Андрея Левченко к совершению мошенничества в особо крупном размере. Он задержан, по месту его жительства и работы, а также у его отца – бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко – проведены обыски. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Сына экс-губернатора, депутата Андрея Левченко задержали как мошенника

В феврале 2019 года в Следственном комитете Российской Федерации было возбуждено уголовное дело о хищении путем мошенничества денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. В ходе расследования также установлена причастность к совершению указанного преступления Андрея Левченко.

Следствием установлено, что Олег Хамуляк вместе с иными лицами в октябре 2017 года предоставили в адрес министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт.

Затем Олег Хамуляк совместно с Андреем Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму более 167 миллионов рублей, который предоставил в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области для получения аванса согласно заключенным договорам.

– После этого указанными лицами была создана в качестве прокладки ещё одна компания, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319 миллионов 677 тысяч рублей. В дальнейшем в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области регулярно предоставлялись отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и иного оборудования, а также ремонтных работ, – рассказали в СКР.

В результате противоправных действий Олега Хамуляка и Андрея Левченко Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей.

Следствием решается вопрос об избрании Андрею Левченко меры пресечения, проводятся следственные действия, направленные на установление других участников преступления.

Арбитражный суд Иркутской области 17 декабря 2019 года признал «Звезду» банкротом. В январе 2020 года по требованию прокуратуры Иркутской области ООО «Звезда» исключено из реестра квалифицированных подрядных организаций по замене лифтов в многоквартирных домах. Кроме того, напомним, Фонд капремонта многоквартирных домов Иркутской области могут привлечь к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства при замене лифтов в МКД региона. Несмотря на то, что «Звезда» стала фигурантом дела о картельном сговоре и доказала свою неэффективность (лифты, которые должны были сдать в 2018 году, едва смогли закончить весной 2019 года), компания вновь выиграла аукционы в 2019 году.

Также напомним, что Андрею Левченко грозит лишение мандата из-за нарушений антикоррупционного законодательства, поскольку он предоставил недостоверные сведения о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2018 и 2019 годы. Андрей Левченко, в свою очередь, заявлял, что указанные 57,5 млн рублей – это не его доход, а поручительство под договор подряда, прокомментировав заодно и сведения о скрытых и «нулевых» счетах. Также, по его словам, заявление в прокуратуру написал один из депутатов от «Единой России», работающий в думе Ангарска.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске