Мы, иркутяне
  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Интернет-«помощник» подарил усольчанину тысячу рублей… а украл 600

по инф. Телеинформа   
12.08.2020 14:21

В Усолье-Сибирском полиция возбудила уголовное дело о краже почти 600 тысяч рублей с банковской карты одного из горожан.

Интернет-«помощник» подарил усольчанину тысячу рублей… а украл 600

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, установлено, что в начале июля этого года потерпевший через социальные сети вышел на рекламу некоего инвестиционного проекта, дающего возможность получения дополнительного заработка.

Усольчанин успешно зарегистрировался на платформе проекта, а позже ему по телефону позвонил мужчина, представившийся брокером фирмы, осуществляющей данный финансовый проект. Неизвестный пояснил, что будет представлять его интересы в проекте и помогать в получении прибыли.

По условиям на платформу проекта необходимо было внести определенную сумму денег через специальную программу удаленного доступа. Мужчина сделал это, а затем передал своему «помощнику» пароль для входа в личный кабинет программы.

Чтобы не вызывать подозрений через некоторое время злоумышленник сообщил о первой заработанной прибыли в размере около одной тысячи рублей, которая была зачислена на счет потерпевшего. Однако на этом какие-либо поступления закончились, вместо того мошенник, имея доступ к счету потерпевшего через программу удаленного доступа, стал совершать операции по выводу денежных средств с его банковской карты. В общей сложности было переведено почти 600 тысяч рублей.

Не дождавшись пополнения банковского счета, обманутый усольчанин обратился за помощью в полицию.

Ещё по теме: Бабушка-трейдер: игры на «интернет-бирже» стоили пенсионерке почти 700 тысяч

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске