Мы, иркутяне
  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

Мнения и сомнения
  • Доверие в обществе, полном катаклизмов: возможно ли оно?

    Экономика буквально пронизана проблемой доверия в тройном измерении, будто утыканный спицами клубок. Коммерсант должен доверять контрагенту, они оба — государственным институтам, и тем и другим должны доверять люди как покупатели и как граждане. Когда люди уверены в самой экономике, они чувствуют себя уверенно на рабочем месте, больше тратят, способны брать на себя больше риска, становиться предпринимателями.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Кина не будет: аферисты зовут сниматься в массовке и просят денег за «аккредитацию»

по инф. Телеинформа   
20.05.2020 16:46

В Приангарье выявлена необычная мошенническая схема: злоумышленники вымогают деньги под видом представителей «Кинокомпании Юрия Яшникова».

Кина не будет: аферисты зовут сниматься в массовке и просят денег за «аккредитацию»

Как сообщает пресс-служба кинокомпании, аферисты рассылают сообщения в мессенджеры, группы в социальных сетях и на почтовые адреса с предложением принять участие в съемках фильма в качестве актеров массовых сцен. За каждый съемочный день предлагается внушительная сумма гонорара, но для участия якобы необходима платная аккредитация. Средства для аккредитации предлагают переводить на карту.

— В нашу компанию и мне лично приходят десятки сообщений с вопросами о масштабном наборе в массовку для съемок фильма «Дядя Володя». Эту информацию некие лица распространяют в тематически группах, связанных с театром и кино, отправляют в мессенджеры. Хочу всех заверить, что наша компания не имеет к рассылке этих сообщений никакого отношения, — комментирует продюсер Юрий Яшников.

Кинокомпания, между тем, действительно работает над проектом документального фильма «Дядя Володя» с режиссером Павлом Скоробогатовым и активно рассказывает в социальных сетях обо всех этапах этого процесса и о других проектах.

— Вероятно, это и стало причиной выбора мошенниками именно нашей компании в качестве приманки для своей аферы. Призываю всех проявлять бдительность и перепроверять такого рода информацию, — обратился Юрий Яшников к иркутянам.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске