Мы, иркутяне
  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

Мнения и сомнения
  • Доверие в обществе, полном катаклизмов: возможно ли оно?

    Экономика буквально пронизана проблемой доверия в тройном измерении, будто утыканный спицами клубок. Коммерсант должен доверять контрагенту, они оба — государственным институтам, и тем и другим должны доверять люди как покупатели и как граждане. Когда люди уверены в самой экономике, они чувствуют себя уверенно на рабочем месте, больше тратят, способны брать на себя больше риска, становиться предпринимателями.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Кредитный кооператив в Иркутске отобрал у своих пайщиков 10 миллионов

по инф. Телеинформа   
01.06.2020 16:28

В Иркутске полиция ищет всех пострадавших от мошенников пайщиков кредитного кооператива «БайкалКредитСервис».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, сейчас идет сбор материалов по уголовному делу, возбужденному в отношении руководства кредитного потребительского кооператива. Поводом для возбуждения дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации -мошенничество, послужили многочисленные обращения пайщиков кооператива, заявивших о хищениях у них денежных средств по договорам передачи личных сбережений.

Выяснилось, что КПК «БайкалКредитСервис» на территории областного центра начал свою деятельность с 2008 года. Предполагается причастность к преступлению председателя правления потребительского кооператива. В рамках расследования уголовного дела установлено свыше 20 потерпевших-пайщиков. Известно, что причиненный ущерб превышает 10 миллионов рублей. Как предполагают правоохранители, потерпевших могло быть больше.

Людей, заключивших договоры передачи личных сбережений с КПК «БайкалКредитСервис» и КПКГ «БайкалКредитСервис», которые ранее располагались в Иркутске, полиция просит обращаться по телефонам: 8 (3952) 28-09-31, 8 (3952) 21-69-40.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске