Мы, иркутяне
  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Липовые гарнитуры: 40 иркутян пострадали от покупки мебели

По инф. Телеинформа   
11.11.2020 17:12

В Иркутске перед судом предстанет 42-летняя женщина, обвиняемая в присвоении и растрате денег покупателей. По данным следствия, она торговала несуществующей мебелью, сообщает пресс-служба полиции.

Липовые гарнитуры: 40 иркутян пострадали от покупки мебели

Как отмечают в ГУ МВД по Иркутской области, в 2016 году иркутянка открыла три магазина в Куйбышевском районе областного центра, где продавала мебель. В 2018 году, столкнувшись с финансовыми трудностями, отсутствием выгоды при продаже мебели, решила реализовывать несуществующие товары.

– Для того чтобы ввести клиентов в заблуждение, в павильонах она разместила витринные образцы гарнитуров, корпусную мебель, необходимую фурнитуру, различные предметы интерьера. Выбрать и оформить понравившийся товар можно было по каталогу или в аккаунте фирмы в социальных сетях. При этом она сама консультировала клиентов, заверяя, что сотрудничает с проверенными поставщиками, чем вызывала доверие, – рассказывают в полиции.

Кроме того, предпринимательница выдавала покупателям документы с указанием даты доставки и квитанцию о получении денег. Когда в указанные сроки клиенты не получали товар, принимала от них жалобы, обещая через некоторое время выполнить обязательства. Когда количество жалоб значительно возросло, она переоформила фирму на дочь, и от её лица продолжила вести противоправную деятельность. Таким образом, около 40 потерпевших из Иркутска и Иркутского района лишились своих сбережений. Общая сумма причиненного им ущерба превысила два миллиона рублей.

Фигурантке предъявлено обвинение по 38 эпизодам преступной деятельности, предусмотренных частью 2 статьи 160 УК РФ – присвоение и растрата, ей избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Ещё по теме: Продавец воздуха: иркутянина подозревают в торговле несуществующими авто

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске