Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Ни денег, ни секса: «жрицы любви» отобрали у жителей Прианагрья 400 тысяч

По инф. Телеинформа   
09.10.2020 14:40

В Иркутской области участились случаи обмана мужчин и похищения их денег под видом заказа услуг интимного характера. Нескольким рабочим в Иркутской области заказ проститутки обошелся в круглую сумму: в течение года аферисты выманили у «клиентов» суммарно около 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба полиции.

Ни денег, ни секса: «жрицы любви» отобрали у жителей Прианагрья 400 тысяч

Последний такой случай произошел 8 октября в Усть-Куте. В полицию обратился 22-летний житель Усть-Илимска, работающий электромонтером. Он рассказал, что несколько часов назад неизвестные лица обманули его и похитили у него более 80 тысяч рублей.

Как установили оперативники, в интернете парень нашел объявление о соответствующих услугах досуга и позвонил по номеру. Ответившая ему женщина сообщила о необходимости перевести предоплату в размере 8 тысяч рублей, что он и сделал. После этого заявителю позвонил мужчина и грубым голосом сообщил, что платеж совершен неверно, якобы это привело к сбою в системе и теперь необходимо перевести крупную сумму, чтобы восстановить ее. Как уточнили в полиции, «сутенер» угрожал «клиенту», что если тот не внесет деньги, ему придется оплатить услуги всех «девушек, оставшихся из-за него без работы».

Житель Усть-Илимска выполнил требования собеседника и перевел на указанный счет по частям еще 76 тысяч рублей, после чего номер позвонившего ему абонента стал недоступен. Осознав, что стал жертвой аферы, пострадавший обратился в полицию.

Сотрудники ГУ МВД по Иркутской области выяснили, что номер злоумышленников зарегистрирован в республике Башкортостан. В настоящее время по этому факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В конце августа 2020 года аналогичным способом был обманут 30-летний житель Ивановской области, работающий в Приангарье вахтовым методом. Он перевел телефонным мошенникам более 200 тысяч рублей. Собеседники также сообщили ему о сбое программы из-за неправильных переводов, которая якобы привела к блокировке двери «борделя» и кассы. Для возобновления работоспособности системы, «парализованной» этим сбоем, требовалось перевести определенные денежные суммы в нужной последовательности. Потерпевший так и поступил, заняв 100 тысяч рублей у знакомого.

Кроме того, похожими способами телефонные мошенники в июле этого года обманули 26-летнего иркутянина, завладев его сбережениями на сумму более 20 тысяч рублей, а в мае 41-летний ангарчанин перевел злоумышленникам, использовавшим такую же легенду, более 80 тысяч рублей. В каждом из этих случаев обманщики звонили из других регионов.

Ещё по теме: ТОП самых популярных схем «развода» в Приангарье

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске