Мы, иркутяне
  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

По стопам Мавроди: иркутяне построили финансовую «пирамиду» и обдурили больше 20 человек

по инф. Телеинформа   
01.07.2020 10:45

В Иркутской области полицейские задержали псевдоспециалистов в сфере финансовых рынков, подозреваемых в обмане более 20 человек по всей России. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

По стопам Мавроди: иркутяне построили финансовую «пирамиду» и обдурили больше 20 человек

– Полицейские ГУ МВД России по Иркутской области пресекли крупную аферу по хищению денежных средств граждан. Злоумышленники под видом специалистов в финансовой сфере предлагали выгодное вложение денег, обещая инвесторам большие дивиденты. Для привлечения клиентов они использовали социальные сети. Один из потерпевших обратился за помощью в полицию Иркутской области через онлайн-сервис приема обращений граждан официального сайта МВД России, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела «К» Главного управления МВД России по Иркутской области совместно с сотрудниками отдела полиции Межмуниципального управления МВД России «Братское» установили личности предполагаемых аферистов и задержали их.

В ходе обысков в квартирах фигурантов изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны и сим-карты к ним, а также банковские карты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Изучив данные с изъятых носителей информации, полицейские пришли к выводу, что злоумышленники могут быть причастны к аналогичным противоправным деяниям и вскоре установили ещё 21 потерпевшего. Ими оказались жители нескольких регионов России.

По этим фактам возбуждено 22 уголовных дела, которые соединены в одно производство.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске