Мы, иркутяне
  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Продавая дом, тулунчанка потеряла все свои деньги да ещё подруге кредит «подкинула»

по инф. Телеинформа   
02.07.2020 15:47

При попытке продать дом, тулунчанка лишилась не только собственных денег, но и денег знакомой.

Продавая дом, тулунчанка потеряла все свои деньги да ещё подруге кредит «подкинула»

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» обратилась 42-летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее и ее знакомой крупной суммы денег.

Как выяснили полицейские, заявительница на сайте «Авито» опубликовала объявление о продаже частного дома. Вскоре ей поступил телефонный звонок. Собеседник представился потенциальным покупателем и заявил, что готов внести задаток, но для этого необходимы реквизиты карты. Женщина продиктовала всю требуемую им информацию. Затем ей на счет поступили денежные средства в размере свыше 50 тысяч рублей. В ходе проверки было установлено, что эта сумма была переведена с ее же банковской «копилки». После, по требованию афериста, женщина перевела эту сумму ему.

Так на протяжении некоторого времени потерпевшая вставляла в банкомат карты одну за другой, ожидая поступления на них аванса, и производила операции, которые требовал злоумышленник. Затем женщина взяла карту у своей знакомой и также продолжала выполнять требования афериста, но уже с чужой картой. Выяснилось, что со счета ее приятельницы злоумышленники похитили сбережения, а также на ее имя оформлен кредит на 160 тысяч рублей. Общая сумма похищенного составила свыше 270 тысяч рублей. По этому факту ведется расследование.

Полицейские просят людей не называть никому свои персональные данные, данные банковских карт. Не производить никаких операций с картами, если поступил сомнительный телефонный звонок. О всех операциях, в том числе и о переводах, можно узнать по телефону горячей линии банка или в его ближайшем отделении.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске