Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Продавая дом, тулунчанка потеряла все свои деньги да ещё подруге кредит «подкинула»

по инф. Телеинформа   
02.07.2020 15:47

При попытке продать дом, тулунчанка лишилась не только собственных денег, но и денег знакомой.

Продавая дом, тулунчанка потеряла все свои деньги да ещё подруге кредит «подкинула»

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» обратилась 42-летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее и ее знакомой крупной суммы денег.

Как выяснили полицейские, заявительница на сайте «Авито» опубликовала объявление о продаже частного дома. Вскоре ей поступил телефонный звонок. Собеседник представился потенциальным покупателем и заявил, что готов внести задаток, но для этого необходимы реквизиты карты. Женщина продиктовала всю требуемую им информацию. Затем ей на счет поступили денежные средства в размере свыше 50 тысяч рублей. В ходе проверки было установлено, что эта сумма была переведена с ее же банковской «копилки». После, по требованию афериста, женщина перевела эту сумму ему.

Так на протяжении некоторого времени потерпевшая вставляла в банкомат карты одну за другой, ожидая поступления на них аванса, и производила операции, которые требовал злоумышленник. Затем женщина взяла карту у своей знакомой и также продолжала выполнять требования афериста, но уже с чужой картой. Выяснилось, что со счета ее приятельницы злоумышленники похитили сбережения, а также на ее имя оформлен кредит на 160 тысяч рублей. Общая сумма похищенного составила свыше 270 тысяч рублей. По этому факту ведется расследование.

Полицейские просят людей не называть никому свои персональные данные, данные банковских карт. Не производить никаких операций с картами, если поступил сомнительный телефонный звонок. О всех операциях, в том числе и о переводах, можно узнать по телефону горячей линии банка или в его ближайшем отделении.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске